教你如何用GPS JoyStick v3.0遊玩寶可夢 (解說篇)

很多人問我Pokemon GO飛人的問題,我也沒什麼在玩Pokemon GO,

出一篇解說文章給各位比較好。

我先對GPS JoyStick程式使用做詳細說明,跟Pokemon GO安全性驗證,

及使用的相關問題。

GPS JoyStick是一套虛擬定位程式,可以使用搖桿在手機上讓Pokemon GO的人物移動,

及指定座標移動,就是俗稱的飛人模式,更新到3.0版本後甚至有程式自我隱藏功能,

與自動行走自定義路徑功能。

其實這個軟體並不需要Root就可以使用,安裝後只要在開發者人員選項裡,

設定虛擬位置應用程式給它就能用,在Google Play也可以下載的到喔!

說起來簡單,不過這對手機就有特定的條件,

手機的Android安全修補程式等級必須在2017/03/01以前,

不然你用了GPS JoyStick,也只會顯示『無法偵測目前位置(12)』的錯誤。

如果你手機的Android安全修補程式等級已經是在2017/03/01以後,

其實也可以使用GPS JoyStick,也不必刻意的把手機降低版本回到,

Android安全修補程式等級在2017/03/01以前的版本。

不過GPS JoyStick安裝後必須更改為系統內建程式,

因為Pokemon GO不會驗證來自系統的程式,

要更改系統內建程式必須先將手機Root,

才能使用特定程式將GPS JoyStick更改為系統內建程式。

但是Pokemon GO會驗證手機是否有Root,

一但驗證不過遊戲就無法開啟,所以Root方式也要慎選。

還好目前主流的Magisk有良好的隱藏方式,Root後可以用Magisk檢查SafetyNet驗證,

有通過就可以正常進入遊戲。還能將程式本身偽裝起來,躲過寶可夢的安全偵測。

但是最麻煩的是,Google play服務的定位方式會洩露你真實的Gps位置,

這會造成虛擬位置與真實位置的持續切換,

用地圖打開來看,就知道這有多誇張,這情況如果一直發生不被鎖也很困難吧!

為了防止真實GPS訊號洩露你的真實位置,網路倒是流傳幾個解決辦法,

1.用錫箔紙自制GPS訊號遮斷器

測試過還是多少會洩露真實GPS訊號位置,被鎖帳號的機會也高很多。

2.市售GPS訊息阻斷器

只要插上行動電源就可以用,售價約300效果聽說很好,不過會影響附近的人GPS訊號。

3.也有傳聞說把Google Play服務解除更新,維持在手機出廠版本,就不會持續位置切換。

遇到要把Google Play服務解除更新卻無法解除,可以參考這篇文章。

教你解決 無法解除安裝更新的Google Play服務

因為使用GPS JoyStick來模擬位置,所以在GPS位置設定上只能設定僅限GPS高精準度,

並將wifi與藍芽關閉,在wifi進階設定裡的總是掃瞄選項也要關閉,以免洩露你的真實位置。

感謝網友蚊香提供一個阻斷GPS訊號的方式。

Service Disabler Google play下載連結

安裝後搜尋Fused Location 把他關閉,據說就不會收到GPS的訊號。

如果有什麼其他方式也可以留言告訴我喔!

 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看