KKBOX 推專屬「 風雲榜 App 」,想用 YouTube 播也可以

持續在影音領域擴張影響力的 KKBOX 音樂串流服務,他們推出透過大數據分析音樂趨勢的招牌排行榜,也已經邁入第 14 個年頭,近年甚至還推出自己的 KKBOX MUSIC AWARDS 頒獎典禮與系列活動,更是讓這個線上音樂串流平台的實際影響力再度提升。今天,KKBOX 舉辦記者會除了跟使用者分享近期的里程碑,還宣布專屬的「 風雲榜 App 」正式推出,並帶來全新的「年度單曲累積榜」,選出每年累積播放總次數最多的前 100 首歌曲,再次為歌手與創作者立下值得挑戰的新人氣指標。
風雲榜 App

KKBOX 推專屬「 風雲榜 App 」,想用 YouTube 播也可以


這次 KKBOX 董事總經理王正(上圖)向我們分享了最近的成績,在耕耘了串流音樂市場 14 年至今的使用者黏著度成長至今,使用者單是在今年(2018 年)就總共累積播放了 120 億次,而這便是 KKBOX 風雲榜的最佳資料庫。他表示:「有了這些珍貴的用戶聆聽數據,我們希望透過提供更多樣化的風雲榜榜單,呈現不同時間區段的聽歌排行榜,讓榜單更即時、更全面與更公開;風雲榜的呈現形式也更為豐富,從舉辦實體的頒獎典禮到推出風雲榜的 App,明年還預計把風雲榜從台灣帶到海外!」

KKBOX 透過額外獨立的風雲榜 App,準備要將榜單與國際接軌 — 在先前已經得到 MAMA 與日本 Billboard 的認證,KKBOX 也將更進一步在海外舉辦頒獎典禮,增加國際的影響力。並預告推出「你的 2018 音樂成就」功能,讓用戶可以藉由瀏覽自己一年聆聽歌曲的回顧,並能輕鬆分享這些可以好好炫耀的數據。

這次發表會的主角之一「風雲榜 App」已經立即開放下載。除了整理了各種語言的音樂排行外(6 / 12 / 24 小時的即時榜超酷!),更可以直接透過 YouTube 播放器聆聽這些音樂內容,轉而透過音樂平台聆聽的功能方面,則是也不限定為 KKBOX,在 iOS 上甚至可以選擇以 Apple Music 對於榜單歌曲進行聆聽(就是一種歌曲清單的概念),可以說是相當平易近人的音樂應用。

【KKBOX 風雲榜 App 下載】
iOSAndroid


 風雲榜 App 也包含了趨勢與獨家影音等內容。KKBOX 今天還分享了近期各國在 2018 年的音樂趨勢,認為華語的部分在抖音與翻唱的助攻之下,對於 KKBOX 音樂服務的搜尋播放也有很大的助益,並認為嘻哈音樂已經躍升為主流,也是一個很有意思的發展。日韓音樂發展趨勢的相似性令人驚訝,而西洋音樂方面則是發現音樂電影很受使用者歡迎,並看到了電音與拉丁音樂最近也有強勢的發展。簡單地講,有興趣想要掌握目前音樂趨勢的朋友,可以直接下載風雲榜 App 來密切關心唷。

▲圖:這次 KKBOX 還找來奪下台語年度單曲累積榜冠亞軍的茄子蛋,訪談中問到他們最想要合作的夢幻名單,其中提到了希望能與蕭煌奇還有已經封麥的江蕙合作音樂作品。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看