「合作」讓您的愛車外表大回春!超厚工的卡氏極光大美容

某日接到了公關公司的電話「阿達,你有開車嗎?」
「有呀」
「那你想不想把車子送去大美容?是知名的『卡氏汽車美容』喔,千載難逢的體驗機會呀~」
「但是我的車是貨車耶」
「誰說貨車不能做大美容的?」
想想也很有道理,而且筆者的車子已經開了六、七年了,由於我不是「車奴」(整天自己動手洗車、打蠟,把愛車疼惜的要死),加上老婆小孩習慣在車上吃吃喝喝,所以我的車子「真。的。很。髒」,早就沒有勇氣與心力自己整理,遇到這種機會當然好像溺水者遇到救生圈一般馬上就緊抓不放了。

到了約定的時間,筆者將我的車開到台南安平家樂福3F,那邊是我知道離家最近的「卡氏汽車美容」服務據點:
卡式極光大美容-01

看了一下價目表,這次公關說對方要幫我作的項目是「極光大美容」,WOW,要價7800,但有辦會員的話只要2180(轎車便宜200),常洗車的朋友可以考慮加入會員:
卡式極光大美容-02

卡氏極光美容前

這台就是我的愛車,三菱的VERYCA,外表「猛一看」好像維持的還不錯,由於我應該是台南地區最早作車身彩繪的,相信很多住台南的朋友都有看過這台車趴趴走:
卡式極光大美容-03

我的車車因為也有給老婆開,常常回到家就莫名其妙的被「到」,車體到處都有小傷。有時連停路邊停車格都有事,如這個就是標準的被其他車擦撞後逃逸,回來要開車就變成這樣了:
卡式極光大美容-04

這邊是擦撞到電線桿:
卡式極光大美容-05

保險桿左右兩邊也是莫名其妙出現擦撞痕跡:
卡式極光大美容-06

玻璃則是裡外都是霧的….:
卡式極光大美容-07

我說過我沒什麼在整理車輛吧?以下就是車子的現況,在那邊給處理的師傅看的時候自己都覺得有點害羞害羞
卡式極光大美容-08

地毯與踏板:
卡式極光大美容-09

我老婆跟小孩都在後座吃吃喝喝,所以也是很髒,有的已經變成頑垢了,我自己曾經試過用車用吸塵清理,結果效果有限,另外車門軌道也是一層厚泥:
卡式極光大美容-10

拉掉踏墊,污垢是直接兩種顏色:
卡式極光大美容-11

其實我想作汽車美容的另一個原因就是在六年前我在車後貼了一張廣告紙,原本很漂亮,但幾年過去後他不但失去了廣告效果,雨天還會影響視線:
卡式極光大美容-12

我個人曾經嘗試要自己刮除,可是不但難撕,在底部也會留下殘膠,只好趁這個機會讓「專業的」來處理:
卡式極光大美容-13

其他車體細部裡裡外外都是歲月的痕跡…如:輪圈:
卡式極光大美容-14

被小孩與空氣燻黑的車頂:
卡式極光大美容-15

卡式極光大美容-17

座椅皮套也黯淡無光:
卡式極光大美容-18

後車廂滿滿工作用的傢俬,開始整理前光把雜物清出來就花了不少時間(遮臉)害羞
卡式極光大美容-19

卡式極光大美容-20

極光大美容流程介紹

在開始處理之前,工作人員會先拿著美容檢查表進行解說,並且與車主一同巡視車身,詢問是否有需加強處理的地方。在沒有問題開立工單給我簽名後,師傅便開始工作了,由於同時有好幾位工作同仁一起動作,而且他們都是專業級的師傅,幾乎都是前一位先做前期動作後,另一位直接接手處理細節,整個過程像行雲流水般順暢,筆者就大致的流程做介紹,一開始先用高壓水柱清洗車體去除污泥:
卡式極光大美容-21

接著用抹布仔細的將車體擦拭一遍,這除了清潔車身外也順道清理了沾黏在車體上的柏油:
卡式極光大美容-22

在車身打過G3研磨劑再清理後,接著開始上蠟打磨,這個動作全車總共要重複三次:
卡式極光大美容-23

卡式極光大美容-24

卡式極光大美容-25

卡式極光大美容-26

貨車的車頂很高,師傅一樣照三層上蠟處理,每個細節都沒漏:
卡式極光大美容-27

根據工作人員所說,他們為我上的是一種叫「鏡面處理」的工法,可以讓車身亮晶晶如鏡子一般反射,我的車體是銀灰色效果比較不明顯,所以師傅用停在一旁的黑色車輛作示範給我看,中間有處理過的區域的確差很多:
卡式極光大美容-28

另一方面車後的玻璃貼紙也在清理中,用刀片慢慢的刮除掉:
卡式極光大美容-29

之後上藥水清除殘膠,再處理一次:
卡式極光大美容-30

清理的乾乾淨淨,真是太感謝了紅心
卡式極光大美容-32

同時間工作人員也開始清理車輛的輪圈:
卡式極光大美容-33

在擦拭乾淨後,輪胎還會再另外上一層油:
卡式極光大美容-34

另一方面車內的清潔也開始了,一樣先噴專用的清潔劑,同時間進行處理:
卡式極光大美容-35

卡式極光大美容-36

車頂與內裝也不放過,用心擦拭中:
卡式極光大美容-37

卡式極光大美容-38

踏墊與地毯也都全部拉出來吸塵後清洗:
卡式極光大美容-39

在我沒注意的時候車子裡面的椅子皮套也擦拭過並上了一層皮革保養油:
卡式極光大美容-43

洗完的地毯踏墊跟新的一樣:
卡式極光大美容-40

駕駛座與後座的頑垢,也清的很幾乎回到新車狀態,門邊的黑膠條也擦拭後上油:
卡式極光大美容-41

踏板與門邊軌道也清乾淨了:
卡式極光大美容-42

原本到處都有的內裝污垢也清乾淨了:
卡式極光大美容-37-1

卡式極光大美容-44

車身外原本被「回到」的痕跡都清的乾乾淨淨(我曾經自己試著處理過都清不掉,專業的就是不一樣),但被刮掉的油漆就一定補不回來的:
卡式極光大美容-46

電線桿的擦撞痕也處理掉了,如果不是車身貼只有刮傷還真看不出原本有受傷過:
卡式極光大美容-47

所有玻璃也都擦的「啵亮」,原本由車外看霧霧的,現在一眼就看的清清楚楚:
卡式極光大美容-48

卡式極光大美容-49

最後階段的全車再擦拭,同時Double Check:
卡式極光大美容-50

在這個時候還有台機器導入冷氣孔進行「O3臭氧殺菌護理」循環,如果有抽煙的朋友在O3殺菌後會很明顯的感受開冷氣時的臭味都消失了:
卡式極光大美容-50-1

店長跟我說他們公司可以免費幫客戶做簡單的補漆動作(一般常見的銀、黑、白…等基本色),如果需要的話可以幫我把保險桿與側邊的傷痕稍做處理,既然有這個「就感心」的服務當然就順便凹一下啦:
卡式極光大美容-51

但不是原漆難免會有色差,但人家無償幫我補漆我就很高興了,色差好過一整條黑黑的:
卡式極光大美容-52

我車體受傷面積很多又很大,真是謝謝這位師傅幫我補漆:
卡式極光大美容-53

卡式極光大美容-54

這邊想要處理好就要花大錢去烤漆了(攤手),這樣我已經很滿意了:
卡式極光大美容-55

卡式極光大美容-56

極光大美容後驗收

駕駛座CHECK!,除了方向盤套是舊的其他都復新了,椅套也都上一層保養油:
卡式極光大美容-57

後座CHECK!
卡式極光大美容-58

後車廂CHECK!
卡式極光大美容-59

耶~~我的車又變回新車了,開心,呀比~~紅心
卡式極光大美容-61

最後由店長帶著我重新檢查一遍後,簽收完成了這次的「極光大美容」保養,卡氏汽車美容在完成車輛美容後都會附上一張「七日滿意保證卡」如果在美容後七日內有任何不滿意的地方都可以開回原處理點再度加強。就這樣我開著回到新車狀態下的愛車回家,連老婆都嚇一大跳「怎麼變新車了紅心」:
卡式極光大美容-62

結語:
這次去台南家樂福卡氏汽車美容所做的「極光大美容」讓我非常的滿意,而且由於我車體大、面積廣、又有後面玻璃貼紙清除的問題,加上我車子真的特別髒(遮臉),一般轎車只要做兩個小時就完成的大美容,他們處理我的車扎扎實實作了三個半小時,真的非常感謝他們。

如果您也想在過農曆年前給自己愛車來個徹底的大整理,那麼筆者真的蠻推薦大家可以到各地的「卡氏汽車美容」把愛車重新「回春」一下,保證會有不同的感受喔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?