[Android]不用花大錢!mCool也可以上網吃到飽

本篇為「達人揭密!Android最強極技完全制霸」一書中相當受讀者肯定的其中一個章節,由於該書已經出版超過半年了,也沒必要再藏私分享給大家,裡面的內容我一直用到今年中都確定可行,朋友間還有人依然在使用中,所以我就不更換圖文了,直接小改改直接分享,如果您預算有線的話用這個方案最多一個月只要299就可以吃到飽(但要完全不受限還是要Root您的手機,如果不想這麼「厚工」,另一個方案是威寶電信的375上網方案也不錯,沒這麼多限制)。
Mcool-31

幾乎所有內建SIM卡的Android裝置都是為了3.5G行動上網而設計的,但是「行動上網」本身並不是一個便宜的電信服務,國內主流電信業者3.5G上網吃到飽的方案由950~650元不等,口袋不夠深的人實在無福消受。雖然各家電信業者也有推出所謂「低用量」的方案,但由於流量限制與陷阱很多,有時候不但沒省到錢反而被超收了更多費用,如中華電信的「mpro 150 + 183費率」為例:mpro 150贈送60MB流量,超出部份另計,最多可達1600元!如果您某一天突然接收了較大附件的郵件或瀏覽較多圖檔或FLASH內容的網頁,到頭來反而比直接申辦「上網吃到飽」還要貴上許多。

不過如果有基本網路通訊需求(如收信看基本的加值服務等)的用戶怎麼辦呢?國內的中華電信就有折衝的方案,那就是讓使用者使用內部加值服務網路,其內容不外乎是電信公司自己內部加值服務內容,如看看促銷、每日氣象、玩玩小遊戲,最了不起就是可以收發電信業者所贈送的E-mail服務這類型的內容。對大多數的人來說並不實用,但優點是資費最高上限最多只有300元左右相對比較划算,但是這些原本所謂的「內網」可以透過Proxy Server與連接埠的設定來連接外部網際網路,只是這些方法大都為「不能或不該說的秘密」而且部分功能也都有所限制,請各位讀者自行服用後不要到處宣傳以免方法失靈。

mCool吃到飽前期準備

本單元以中華電信的「mCool 49」方案為例,首先您必須去申辦一個中華電信的3G門號,在申辦時跟服務人員強調該門號要關閉APN為「intenet」的上網服務,只申辦「mCool 49」上網方案(也可以用原門號加上「mCool 49」服務,但一定要強調關閉APN為「internet」的服務)會有單據給您簽名,請再三確認!!

中華電信mCool APN設定

STEP1.首先由程式集選擇「設定」—>「無線與網路」—>「行動網路」—>「存取點名稱(APN)」:
Mcool-01Mcool-02Mcool-03

 

STEP2.請選擇APN設定中的「emome」(如果沒有的話請自己建立),先檢查一下APN內容是否為「emome」:
Mcool-04Mcool-05

STEP3.接下來將Proxy設定為「10.1.1.1」,連接埠設定為「8080」,再次確認所有內容是否正確,無誤的話按「返回鍵」存檔離開:
Mcool-06Mcool-07Mcool-08

使用mCool上網吃到飽的限制與注意事項

STEP1.在完成了以上的mCool APN設定之後基本大部分的上網功能都能使用,如開啟網頁,收發電子郵件等基本動作:
Mcool-09

STEP2.請注意在使用mCool連線成功後請開啟http://myip.com.tw檢查iP是否為211.79.36.249,如果ip正確的話,那麼不管您怎麼上網如何下載檔案每個月結算只要299元但請跟中華電信客服再三確認已經關閉該門號inetnet的APN服務(只保留mCool服務),否則費用會大增!

Mcool-10

STEP3.但由於mCool是經過Proxy Server連結外網的,所以在使用上也是會有一些限制(不然誰要辦正常的),比如說無法開啟Google Map,也不能收看Youtube的影片,而且也不能分享網路給筆電、iPad等裝置使用(除非連線端手動設Proxy 10.1.1.1:8080),但也不是完全沒有其他解決的方法:

Mcool-12Mcool-11

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?