SHARP HN-PC001 智慧貓砂盆有望引進台灣,主子們的健康需要最先進的科技

現代人對寵物比過去更加重視,並視之為家庭中的一員,在寵物用品的花費亦較過去增加不少,SHARP 在今年 6 月間於日本曾經發表過一款 IoT 貓砂盆 SHARP HN-PC001 ,宣告跨足龐大的寵物市場,在今天(11/27)於台北三創舉辦的新品發表會中, 這款產品也在會場中正式亮相,看來引進台灣市場頗有希望。
 SHARP HN-PC001

SHARP 智慧貓砂盆有望引進台灣,主子們的健康需要最先進的科技

許多養貓的人對傲嬌的主子們既寵愛又沒輒,畢竟貓皇不像狗那麼容易玩弄於股掌,根本就是無法掌控的外太空生物,之前在 6 月已經在日本推出的 IoT 智慧型貓砂盆 HN-PC001 ,今天在台北發表會中實物展出。導入 SHARP 自家 AI 技術,記錄貓咪排泄次數、份量、在貓砂盆的停留時間和各種測量數據儲存到雲端上;此外還可偵測便盆周圍溫度,藉由各種外在因素去分析影響貓咪如廁意願的原因。

想要讓貓咪乖乖待在體重機上實在不是件容易的事情,在這款貓砂盆下方底座擁有體重計的功能,可在貓主子如廁同時量測體重,該資訊也將會傳送到雲端記錄下來,以便追蹤寵物的體重改變,官方表示若使用原廠所搭售的貓砂與尿布墊將更能精準地測量濕度與重量,當然也可以使用慣用品牌,但貓砂盆的底下為大孔縫過濾孔,太細緻的貓砂可能會漏到下方底盤的尿布墊上。

這款產品在日本的售價定為未稅 24,800 日圓(約合新台幣 6705 元),健康管理服務費為未稅 300 日圓(約合新台幣 81 元),台灣目前還在評估是否引進,售價方面也還沒有訂下來,或許在不久的將來真的會在台灣看到它出現。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看