Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式,開再多也不怕找不到

現在的瀏覽器主流是多分頁開啟方式,在開啟多個網頁時,你可以不用在多視窗中跳尋,只需切換上面的分頁標籤就可以了,伴隨分頁越開越多相信許多人發現一個問題,在 Chrome 瀏覽器上的標籤會隨著分頁數量越多而變得越小,最後你可能也無法從標籤上分辨哪個是哪個,現在 Chrome 正在少量測試一個新功能,讓使用者識別更容易。
 Chrome

Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式,開再多也不怕找不到

多分頁瀏覽網頁這件事情在 Chrome 瀏覽器上是又好用又痛苦,為了將大量的頁籤塞進有限的空間裡面,在你開越多分頁時標籤就縮的越小,小到當你要切換到其他頁籤時非得一個一個點才能看到,此間之痛苦實在讓人恨得牙癢癢,相當浪費時間,到底還讓不讓人找? Chrome 正在想辦法解決這個問題,而且可能借鏡 Firefox 上的處理方式來改善這部分的使用者體驗。

根據一位Google 工程師在 Reddit 上的發文表示「Scrollable tabstrip」目前正在開發階段,你可以試著用 Shift + 滑鼠點擊與 Ctrl + 滑鼠點擊來一次選擇多分頁並拖出到獨立視窗中。這個功能極有可能在未來的更新中,像 Firefox 一樣替分頁顯示方式增加左右捲動的查找,也就是說分頁標籤最小或在一定的尺寸,若你開啟大量分頁時也不會再縮到難以辨識的樣子。

這個功能據稱目前已經在內部測試中,很快就會開放公眾測試,但正式版本目前還沒有確認何時會釋出更新。不過這個功能對於有大量分頁使用需求的人來說還是有一個問題,那就是你必須一直往後找才會在茫茫分頁中找到你需要的目標,還是很浪費時間;筆者本人的理想化需求英是在瀏覽器欄位最後一個標籤後增加一個向下圖示,你可以在圖示中查看未於目前頁面上看到的已開分頁,並從中點擊切換,就像 Photoshop 中的處理方式應該會更合乎需求。

◎資料來源:Soft Pedia

 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看