可搭配各種頭戴裝置使用的 VAQSO VR 嗅覺設備開發者版本將在 11 月底出貨

VR 帶來更立體、具臨場感的視覺效果,在之前其實就已經有多家廠商嘗試著開發出讓 VR 效果加乘的其它五感裝置,但多半停留在原型或概念階段,能夠真正進入商品化量產階段的少之又少,而日本一家廠商所推出的嗅覺裝置  VAQSO VR 即將在 11 月底正式出貨,補足在味道方面的虛擬實境感受。
 VAQSO VR

可搭配各種頭戴裝置使用的 VAQSO VR 嗅覺設備開發者版本將在 11 月底出貨

大家都知道 VR 主要還是在視覺的感受,VAQSO VR 這款裝置則是用來提供使用 VR 時嗅覺層面的不足,簡單來說它就是一個最多可置放五個氣味的裝置,你可以將廠商所提供或販售的味覺香精分別滴入氣味盒中,再將它安置在 VR 頭戴裝置下方鼻部的地方,在你進行可支援 VAQSO VR 的遊戲時,它會連動釋放出與視覺對應的味道,讓你真得如同親臨現場一般。


※圖片來源:IT Media

搭配這款產品,該公司推出一系列不同味道的香精,包含環境系的海洋、火藥、森林、木材、土壤與食物氣味像是咖啡、焦糖、巧克力、咖哩、炸雞,另外還有殭屍(腐臭)、女人味(洗髮精的髮香)、薄荷、空氣與花香等共計 15 款味道,未來還會繼續開發不同的氣味,將味道滴入氣味盒後可持續使用 3 天,在購買產品時會附贈 5 個味道,這款產品可與目前市面上的 Oculus Rift、HTC VIVE 與 PS VR 主流頭戴設備來搭配使用,使用時須以 MicroUSB 來連接電腦。

※圖片來源:IT Media

VAQSO VR 開發者版本售價為 999 美元(約合新台幣 31,125 元),於 11 月底正式出貨,出貨時包含本體與五款香精,如果想要加購其他氣味,每一個味道香精售價為 70 美元(約合新台幣 2,180 元)。該公司還打算在 2019 年推出消費者版本,預估售價訂在 200 美元(約合新台幣 6,231 元)左右,比起開發者版本果然是平價不少呢!
產品官網,點這裡

◎資料來源:IT Media

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看