今日由日本紀念日協會認證為「 伊布之日 」 「Project 伊布」推出多樣慶祝活動

今(21)日,在「Project 伊布」官網正式宣布,已獲得日本紀念日協會認定,將 11 月 21 日定為「 伊布之日 」,並將舉辦多項紀念慶祝活動。

伊布之日 紀念日

伊布之日 紀念日

圖片來源

日本民間常會有許多特別的紀念日出現,主要分為一般約定俗成,與透過申請由日本紀念日協會登錄兩種,約定俗成常取一些關連詞將之轉換成日期,並變成twitter的標籤大量出沒,像5月10日的「女僕日(メイドの日)」,取自5月英文「MAY」和日文10日「とおか」中,一起念就像女僕日文「メイド(meido)」、2月5日是皮卡丘之日(ピカチュウの日),因寶可夢全國圖鑑第25號,就是皮卡丘。

 

日本紀念日協會登錄的特別日,則是向日本紀念日協會提出申請,主要被企業申請為宣傳行銷之用,近期也有不少動漫作品申請,像集英社將《航海王》開始連載的7月22日,申請登錄「ONE PIECE之日」;而今天則是由The Pokémon Company申請為「伊布之日(イーブイの日)」。

圖片來源

11月21日 「伊布之日」正式登錄

原本是由伊布粉絲所發想的「伊布之日」,按照日本紀念日協會上的登錄說明,之所以訂定為11 月 21 日,是取其日文「イー(11)」「ブイ(21)」的諧音,而正式申請成紀念日,一方面是為了慶祝「精靈寶可夢」中登場的伊布,其潛藏而廣受眾人喜愛的魅力;另一方面則包含對伊布支持粉絲的感謝。

圖片來源

 

配合「伊布之日」正式獲得認定,目前在「Project 伊布」官方推特上,舉行「#イーブイの日)」投稿抽選贈禮活動;而官方也在澀谷街頭播放改編自「伊布進行曲(イーブイマーチ)」舞蹈影片等慶祝宣傳廣告。

圖片來源

 

©2018 Pokémon. ©1995-2018 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

「Project 伊布」官網

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看