經測試發現新款 iPad Pro 容易彎折,使用者務必加強保護

新款 iPad Pro 推出後,因為其外型設計和強大的整體功能讓很多人趨之若鶩,不管是配置了 Type C 接孔或是磁性吸附 Apple Pencil,比起前一代有更多顯著的改良,但在看過知名 YouTuber 的測試後,發現這款新產品很容易被彎折,使用者務必加強保護措施。
 iPad Pro

經測試發現新款 iPad Pro 容易彎折,使用者務必加強保護

iPad Pro 在整個 Apple iPad 產品線中非常受到親生父母關注的一款產品,寄予取代筆電的期許,所以在近年來對這系列產品非常關注且更新頻仍,而湯推出最新款又因外型改良後讓消費者眼睛為之一亮。專司各種暴力測試的知名 YouTuber JerryRigEverything 當然也對這款產品進行測試,在新的影片中對 iPad  Pro 進行各種考驗。

在測試中發現在硬度 6 的刮擦時,iPad Pro 的螢幕開始會出現損傷的狀況,而彎折測試時,不管是 Apple Pencil 或是 iPad Pro 本體對於彎折的耐受度都很低,用兩只手一扳就迅速發出斷裂的聲音,從左側麥克風附近的中央位置以及右側的 Apple Pencil 的磁性充電區域折曲。

這支影片並不是第一個顯示出 iPad Pro 系列有結構方面不太理想的問題,之前在論壇上就有使用者在短短一天,或是用背包攜帶外出兩次後出現機身彎曲的情況。話雖如此,iPad Pro 還是一款頗為出色的產品,只是若你入手這款產品務必要強化保護措施,保護套等千萬不能少,也要注意別坐、壓到它,不過筆者個人認為只要這種大型螢幕產品可能都會有類似的問題,消費者使用上要特別留意。

◎資料來源: JerryRigEverything

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看