Apple 首度為 Final Cut Pro X 釋出高級別第三方擴展更新,已購用戶可免費更新

在 macOS 系統上面用來剪輯影片的軟體除了傻瓜版的 iMovie 外,最出色的非 Final Cut Pro X 莫屬,這款付費軟體獲得許多使用者的愛用,也頗受好評,而它在近日總算是迎來 Apple 首次為它釋出了來自第三方的擴展更新,將時下流行的工具與它緊密結合,還為專業使用者帶來許多新功能。
 Final Cut Pro X

Apple 首度為 Final Cut Pro X 釋出高級別第三方擴展更新,已購用戶可免費更新

雖然在之前,Final Cut Pro X (後稱 FCPX)就已可使用第三方外掛和特效,但這次則是為第三方開發者開啟了另外的契機,以進一步簡化影片編輯工作的流程,這也是 Apple 首度允許該級別的第三方應用與 FCPX 引擎結合,釋出的第三方擴展中包含了全球知名的圖庫服務 Shutterstock,以及提供給團隊私人上傳、審核與分享服務的 Frame.io,還有媒體資產管理的 CatDV。

▲FCPX 中的  Frame.io 擴展

另外在這次 FCPX 新增加的功能中,包含有批次共享,使用者可以一次導出多個剪輯的項目或影片,另外還有一個新的對比查看視窗,在顏色分級工作期間可提供使用者兩相對照,奏囃,更新中還有一個可浮動的時間視窗,其中顯示的還包含有色號項目和源文件的時間軸、角色、名稱等。隱藏式字幕可以以 SRT 格式建立和傳輸,它們可以將字幕直接刻錄到影片中,更好的選取框可供使用,更新還帶來了新的高品質降噪。

最後,Apple 表示 Motion for Final Cut Pro 已經釋出新的顏色分級工具,其中包括客制化的 LUT、顏色曲線、色輪等,與此同時編碼工具 Compressor 現在使用新的 64 位元引擎來提升性能。Final Cut Pro X 售價為 299.99 美元,但你若已經購買過這款軟體,這次你將可以免費獲得更新。

◎資料來源:The VergeSlash Gear

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看