dwango X Honda 將推出「 osoba 」初音未來音聲行車助理

車商Honda 於近日宣布,與日本公司dwango(旗下事業即包含日本線上彈幕影片分享網站「niconico動畫」)合作,為旗下輕型敞篷跑車S660開發,將推出Iphone專用應用程式「 osoba 」,讓初音未來的聲音成為行車助理。

「 osoba 」初音未來音聲行車助理

「 osoba 」初音未來音聲行車助理

圖片來源

S660為Honda旗下,採中置引擎後輪驅動(MR配置),2人座輕型敞篷跑車款,款式包含入門β版(約日幣198萬円)、頂級α版(約日幣218萬円),及Modulo X(約日幣285萬円) 。

圖片來源

「 osoba 」初音未來音聲行車助理,提供多樣行車資訊

免費應用程式「osoba」是特別為「S660」搭載的中控顯示裝置所開發,與Honda獨自開發的通信型導航系統「internavi」類似,將安裝專用應用程式「osoba」的Iphone以USB 連動後,便能獲取車速、行駛距離、車外氣溫、車燈啟閉狀況等車輛資訊,並藉由「初音未來(初音ミク)」的角色聲音,在適當時機提供駕駛行車、安全駕駛、車輛維修等資訊。

圖片來源

 

「osoba」初音未來音聲行車助理,將於2019年1月開始提供下載,此外配合宣傳「osoba」,除了特設官網正式上線外,從11月到明年1月,也預定將在「niconico動畫」上公開,「Honda史上,最棒的初音未來」一系列合作企劃資訊。

「 osoba 」初音未來音聲行車助理

©DWANGO Co., Ltd.

「osoba」初音未來音聲行車助理 特設官網

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看