Unit-E 開發可玩經典 DOS 遊戲的 PC Classic , 趕上流行的懷舊浪潮

近來各種懷舊經典遊戲機迷你版本的復刻如一陣旋風席捲各廠商,從 Nintendo、Sony、SNK 等公司都因應這股潮流推出在當時狂銷熱賣的機種,一家美國公司則是順勢推出可以讓你玩經典 DOS 遊戲的 PC Classic 主機,並預計於 11 月底或 12 月初開始發起集資活動。
 PC Classic

Unit-E 開發可玩經典 DOS 遊戲的 PC Classic , 趕上流行的懷舊浪潮

美國 Unit-E 這家公司趕上了復古機的浪潮,近日開發出一款名為 PC Classic 的復古型小電腦,它還真不是讓你當作電腦用產品,看起來就像一個 80 年帶風貌外型的老舊方盒子,讓你可以在上面暢玩各種經典 DOS 遊戲的超小主機。這款小主機適合與電視搭配使用,所以在機背附有 AV 端子與 HDMI 連接孔,不管新型電視或老電視都可適用。

在 PC Classic 配置有三個 USB 連接埠(正面兩個,背面一個)跟一個看起來跟過去舊電腦時代類似的軟碟機,事實上它是一個 SD 讀卡機,根據創辦人 Eric Yockey 的說明表示在這款機器上你可以玩的遊戲皆為具授權的正版遊戲,SD 卡則是你可擁有的合法實體遊戲備份;而 USB 插孔則是用來連接手把、鍵盤和滑鼠來使用。在官方的問答中顯示將會有至少 30 款遊戲可供使用者把玩,此外還能額外付費購買其他遊戲,但目前遊戲清單並未公布。

除了採用手把控制外,該公司還表示目前正在審核供應商,不排除未來搭配迷你鍵盤和滑鼠推出同捆組合。PC Classic 預計將於 11 月底或 12 月初開始集資,價格目標訂在 99 美元(約合新台幣 3,091 元),順利的話應可在 2019 年的春末或夏季正式出貨。
更多詳情可查閱官網,點這裡

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看