Spotify 即日開放台灣行動版免費服務,使用者可自訂 15 個播放清單

網路的普及讓現代消費者在音樂聆聽方面的使用習慣已經從音樂下載轉移到線上串流音樂聆聽,而音樂產業不管在營收或是成長也因此受到很大的改變,在今天(11/13)的分享會中,線上音樂串流平台龍頭 Spotify 除了分享近期的相關數據外,更宣布了重要的好消息,是的沒有錯! Spotify 終於正式宣布於台灣開放行動版免費服務。
 Spotify

Spotify 即日開放台灣行動版免費服務,使用者可自訂 15 個播放清單

線上音樂平台 Spotify 是許多音樂愛好者聆聽音樂時的首選,因為線上串流的興起造成整個音樂產業的改變,音樂產業的營收已經有超過 50% 來自於線上平台,而目前 Spotify 在全球已經擁有超過 1 億 9 千萬的使用者。

Spotify 從草創時就非常大方地在電腦版上提供免費服務,雖然免費版使用者必須在音樂播放間接收廣告,但整體來說能夠將龐大的音樂庫免費開放還是相當佛心,現在這個音樂串流平台於今日更正式宣布,免費服務將延伸到行動版本上。Spotify 行動版免費服務中,你將能夠無限制地聆聽數以百萬計的龐大音樂庫,而免費版用戶還可自訂 15 個個人化的播放清單,即便你是免費用戶還是能擁有完整的音樂主控權。

從 2013 年在台開放之後整個服務因應台灣本地而做出因地制宜的調整,專為華語人士所推薦的熱門歌曲、歌單,而這些量身打造的精選歌單也將全部開放給免費使用者;即使提供了免費服務,根據過去的 Spotify 的統計,有 60% 的免費使用者會轉換成付費用戶,來獲取更多、更完整的音樂服務(包含高音質、離線下載等)功能。

筆者本身的從 Spotify 在台開放以來就是付費使用者,根據個人的使用經驗上在 Spotify 上的音樂類型非常豐富,華文、英文或日韓等各種本土與外文音樂庫相當龐大,讓你怎麼聽都好聽;另外最大的好處就是目前 Spotify 在與各語音助理、家用 IoT 的串接相容性可說是音樂服務中最好、最廣泛的,行動版本的免費服務開放更是讓使用者用有更大的運用空間。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看