Samsung 開測 Linux on DeX 計畫, 讓你用 Android 設備也能編寫程式

Samsung 的 Dex 技術在今年從硬體變成內建於手機中的軟體,讓使用者只需透過一條 HDMI 線材加上對 Type C 的轉接頭就能將手機畫面投影到大螢幕上,從手機模式切換到雙螢幕模式可以說是無縫接軌,近日,Samsung 一項名為「 Linux on DeX 」的計畫將要開始測試,讓所有使用 Linux 需求的工程師、開發者都能透過手機編寫程式。
 Linux on DeX

Samsung 開測 Linux on DeX 計畫, 讓你用 Android 設備也能編寫程式

這麼久以來,我們都渴望能夠出現一款集手機與完整電腦功能的終極設備誕生,近年來 Samsung 透過 Dex 希望提供以自家 Android 裝置為中心的解決方案,並且為 Android  提供更好的鍵盤與滑鼠體驗。在今年稍早時,Linux on Galaxy 團隊宣佈為開發人員提供 DeX 在行動裝置編寫程式碼的工作方式,現在這個名喚「 Linux on DeX 」的計畫現在開始在官方網站上提供 Linux 使用者進行測試版的的註冊,註冊截止日期至 12/14 止。
開發者官方測試版註冊網址,點這裡

根據國外媒體 SamMobile 的報導,Samsung Linux on Dex beta 是一款可以安裝在 Android 系統上的應用程式,可讓你在 Galaxy Note 9 或 Tab S4 上安裝完整的市售版 Linux,在測試期間,官方支援的唯一版本將是 Ubuntu 的修改版, 需要的人可從 Ubuntu 的官方部落格中獲取更多資訊。

這款服務很清楚地以 Linux 開發者為市場取向,讓開發人員能夠以行動裝置所提供的有限資源中也能完成所需的工作,該系統的一個已知限制是它無法運行為 Intel 處理器設計的程式,但基於 ARM 架構的處理器倒是在該領域上大受歡迎。

◎資料來源:9To5Google 、 SamMobile

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看