知名 GIF 圖庫網站 Giphy 將開放支援短片上傳,擴增更大的微型娛樂版圖

大家最常用的 GIF 檔上傳、取用網站當然是非 Giphy 莫屬,不僅上傳速度快,當 GIF 動態播放時的流暢度也堪稱數一數二,並且為各大應用、網站一起提供龐大動態圖庫,現在除了 GIF 圖片外, Giphy 將開放使用者上傳短片,你可以上傳最長達 30 秒鐘的微型影片。
 Giphy

知名 GIF 圖庫網站 Giphy 將開放支援短片上傳,擴增更大的微型娛樂版圖

不管在 Gmail 或是 Facebook、Facebook Messenger 中你都可以看到 Giphy 的影子,是的沒有錯!Giphy 就是以龐大的動態圖庫著稱,為各大網站、社群平台提供各種豐富 GIF 圖片的網站,在這個網站上也開放使用者上傳自己的動態檔案,包含筆者本身也非常愛用。這個即將到來的新服務並不附屬原本的 GIF 服務下,Giphy 不是像抖音那種病毒式影片服務,更不是像 YouTube 那種正統的影片網站,而是提供註冊使用者上傳 30 秒內的短影片。

目前這個影片分享功能在其網站上有一個示範型態,正式服務會在 2019 年上線,現在所看到的即是開放後呈現的版型與樣貌,目前共有 118 個影片在上面供大家查看,這些影片都是從近日舉辦的 Giphy 短片嘉年華中脫穎而出的佼佼者。未來這個服務除了電腦網頁版外還會有行動裝置版本的應用程式可供使用,影片解析度則有 HD 與 兩種,除了在服務上觀看,還可以將影片共享到其他平台與網站中,而你也可以設定播放時是否無限循環等。
Giphy 短片示範網站,點這裡

這其實也算是 Giphy 在微型娛樂領域上的另一個擴展,雖然看起來是比 GIF 更原始的影片模式,但以現代人娛樂方式的移轉來看卻是頗正確的方向,而該公司也將這種微型娛樂視為之後網路傳播中可預期的一部份。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看