Facebook 悄悄推出短片應用程式《 Lasso 》,與抖音國際版一爭高下

從中國發家的抖音應用程式可以說是席捲了年輕一代,以如野火延燒的態勢快速取得成功,進軍國際後的表現也非常亮眼,而 Facebook 近日亦悄悄地推出一款短片應用程式《 Lasso 》,希望能夠將逐漸流失的青少年使用戶重新召回到 Facebook 的服務之下。
 Lasso

Facebook 悄悄推出短片應用程式《 Lasso 》,與抖音國際版一爭高下

從上個月就隱約有風聲 Facebook 將推出自家的短影片服務,這幾天這個名為《Lasso》的短片應用終於在低調中正式上架,這款很明顯將抖音國際版視為頭號對手的病毒式 15 秒短片應用主要瞄準的就是 Facebook上不斷流失的青少年群體。在 2014 年的統計中還有 71% 的青少年使用 Facebook,而今年卻僅剩下 50% 左右。

 Lasso 在 Android 與 iOS 平台上皆可使用,使用者可以搭配音樂錄製舞蹈或對嘴的 15 秒影片,就如同原本在抖音上做的一樣。使用者可以透過 Instagram 來登錄,或使用 Facebook 來創立帳號,並且授權該應用才能進入你的個人資料、照片和影片;設定完成後就能夠與抖音一樣以滑動的方式來查看網友們分享的影片,當你停留時則會自動播放。該服務就跟其他的社群平台依樣可以標記過濾內容,也可以設定 Hashtags 。Lasso 上的影片可以分享到 Facebook 與 Instagram 兩者的故事功能上,但有一個重點:在 Lasso 上你的個人資料全部只能公開。

Lasso 目前還沒有開放台灣使用,但在上面已經有大量內容,估計是 Facebook 或許在正式推出之前就已經將應用程式開放給測試用戶社區來使用,不過 Lasso 的推出也太過於神不知鬼不覺,沒有在其網站上有任何官方聲明,僅有 Lasso 產品經理在 Twitter 上發了推文而已。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看