Samsung 首款摺疊手機正式問世!最多可同時運行三個應用程式

等了許久的 Samsung 摺疊手機終於正式問世!雖然不是第一個發表的品牌(被中國柔派世界搶先),但至少端出的東西還算讓人滿意,不過名字不是之前傳的 Galaxy X 或 Galaxy F,而是 Infinity Flex Display,意味著還不是最終成品,只是技術展示而已,真正的產品預計會在明年亮相。

螢幕快照 2018 11 08 下午3 15 03

Samsung 在稍早的 SDC 開發者大會中,正式展示旗下首款摺疊手機將採用的 Infinity Flex Display 技術,採用 AMOLED 面板,打開的情況下這支手機有著 7.3 吋的大小,尺寸就跟平板差不多,而對摺之後,立刻變成一個長條狀,可以輕鬆放入口袋攜帶,也轉換成前螢幕顯示,這代表說,這款摺疊手機內外都會配備螢幕。展示時 Samsung 還特地把燈光調暗,讓大家都看得清楚:
螢幕快照 2018 11 08 下午3 14 58

螢幕快照 2018 11 08 下午3 15 35

另外,為了活用展開時 7.3 吋的大小,Samsung 更開發一個多工視窗的功能,最多可以同時運行三個應用程式,彷彿就跟電腦一樣。

Samsung 也提到,雖然目前摺疊形式,但 AMOLED 柔性螢幕未來也能實現曲面延伸或彎曲,這將會大大改變智慧型手機的外型與使用方式。

下方是 Sammobile 提供的 Infinity Flex Display 詳細介紹圖:
20181108085934 31

Samsung 並沒有確切表示什麼時候可以看到真正的摺疊手機與名稱,不過已與 Google 密切合作,以便明年推出這款手機,可說讓人相當期待。

不過 Samsung 並不是唯一對開發摺疊式裝置有興趣的手機品牌,據消息指出,華為也計劃明年推出可折疊的手機,聯想、小米也正在打造自己的原型,另外還有傳許久的微軟。

資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看