瘋狂番茄 採用知名時間管理的番茄工作法,讓你更專心處理當下任務

每個人都希望有條理的完成每一項重要工作,但生活中總會發生一些突發事件,很難照自己預設的步調來進行,甚至需要同時完成多項工作,這時 “專注的力量” 就顯得非常重要,全心全力的投入一件事情,不受其他事物打擾,自然效率也翻倍。而這套 瘋狂番茄 App,就是一款很不錯的輔助工具,不僅提供建立與管理專案、工作事項的功能,再忙也不怕混亂,針對每項任務還內建倒數計時器,尚未跑完前就專心完成這項,讓你輕鬆一步步解決。

瘋狂番茄 ,0

瘋狂番茄 App 介紹

這套瘋狂番茄 App 支援多平台,iOS、Android、Mac、Windows 版本都有,意味著你只要申請帳號,就能把所有資料同步到所有平台上,這點非常不錯,下方我會以 iOS 作為範例介紹。

瘋狂番茄的使用方式還蠻簡單,首次開啟也會有影片介紹,基本上就幾個動作:
IMG 8004

已預設好幾個常用的項目,像是今天、明天、即將到來、待訂等等,每個項目都能建立獨立的任務:
IMG 8009

當然也可以自行建立,像我就建立一個新的 “工作專案”,這樣就不用擔心生活與工作的任務混在一起:
IMG 8017

而進入每個項目後,中間就會看到添加任務的欄位,輸入你要建立的工作名稱:
IMG 8010

如下圖,輸入時下方也會出現更多功能,包括預計的番茄數、項目名稱、優先級等等。應該有讀者發現,這套使用的時間管理就是非常有名 “番茄工作法”,工作 25 分鐘、休息 5 分鐘,有興趣深入了解的人,可點我至維基百科查看
IMG 8011

選取的番茄數越多,代表這任務需要更多時間完成:
IMG 8011

優先級共分成四種,絕對夠你使用:
IMG 8013

最上方也會統計所有任務預估花費時間,方便我們管理、掌握:
IMG 8015

點選已建立的任務還能編輯更細項目,包括提醒、重複、添加子任務、背著等等: IMG 8014

按任務右側的播放功能,就會啟用倒數計時器,時間還沒跑完就專心處理這件事情,不要跳東跳西,另外也因為手機處於倒數狀態,你也不會想去滑它,間接再度提升工作時的專心程度:
IMG 8016

也有報表記錄功能,這樣使用一段時間後,就能透過這些數據,評估有沒有地方值得改進。而這套的功能其實還有不少,詳細就讓讀者們自行摸索玩玩:
螢幕快照 2018 11 07 下午10 18 10

瘋狂番茄下載連結

iOS

Android

Mac

Windows

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看