Dropbox 推出 第三方擴充工具 新功能 讓用戶直接線上完成所有編輯動作 - 電腦王阿達

Dropbox 推出 第三方擴充工具 新功能 讓用戶直接線上完成所有編輯動作

取用雲端空間的檔案時,應該很多人跟我一樣,如果能直接線上編輯最好,而過去 Dropbox 雖然已支援 Office 系列檔案的線上編輯,但碰到 PDF 之類的格式時,就必須下載來處理,不是很方便。而好消息是,稍早 Dropbox 官方宣佈推出全新第三方擴充工具(Dropbox Extensions)的新功能,首波確定有 Adobe、DocuSign 與 Vimeo 等合作夥伴,意味著未來要開啟的檔案如果這些 第三方擴充工具 支援,你就能直接在線上編輯完成,不需下載下來,大幅提升工作效率。

第三方擴充工具 ,File actions partnerships blog

Dropbox 推出 第三方擴充工具 新功能

根據 Dropbox 介紹,他們了解到用戶們喜歡在單一工具完成所有工作,而不是必須在不同的軟體間切換,以簽合約為例,你必須先向某人發送合約,然後他們下載進行電子簽名,並保存在某處,最後再把完成簽名的合約版本發送回你的 Dropbox,整個流程非常麻煩,這也就是為什麼他們推出 Dropbox Extensions 新功能的原因。

你可以把 Dropbox Extensions 想像成 Dropbox 網頁版程式集的概念,點選你要打開的檔案後,右上角會有一個用什麼開啟(Open with)的選單:
螢幕快照 2018 11 07 上午11 42 07

這會帶來什麼改變?從初稿到最終的 PDF 合約簽署,都無需上傳、下載或掃描,所有動作直接在線上完成。另外甚至還能利用線上傳真功能,把文件傳真到對方手上。而對於團隊工作來說,因為所有編輯都是線上進行,就能自動保持檔案都處於最新更新狀態,不會發生忘記上傳之類的情形:

目前首波確定會加入的第三方擴充工具有 Adobe、Autodesk、DocuSign、Vimeo、airSlate、HelloSign、Nitro、Smallpdf 以及 Pixlr。這新功能所有用戶都能享受到,即便你是一般免費用戶也一樣,預計於 11/27 正式推送。

資料來源:Dropbox 官方

您也許會喜歡: