日本網友土炮打造 免手持閃光燈架 ,雙手不夠用就連頭一起用

喜歡攝影的人外出時總是帶足了裝備,除了相機本體外,還有閃光燈、鏡頭等最基本的配件一定要帶齊帶滿,還不包括身上可能還有腳架、電池、反光板、柔光板等物,雙手實在不夠用,日本一位網友將市面上常見的飲料頭盔土炮改造成可以放置閃光燈等設備的 免手持閃光燈架 ,雖然立意良善創意十足,但還真得讓人忍不住笑出聲。
 免手持閃光燈架

日本網友土炮打造 免手持閃光燈架 ,雙手不夠用就連頭一起用

日本一位熱愛攝影的網友 @nishihiro0312 日前在個人的 Twitter 上秀出個人手藝改裝的攝影用閃光燈頭盔,讓許多人在爆笑之餘也忍不住讚好,這款頭盔以市價約台幣 200 元以內的懶人飲料頭盔為本體改裝,這裡先說明一下什麼是懶人飲料頭盔,就是在頭盔兩側加裝有飲料的置放架,然後附帶一根長長的吸管,配帶著它就不必空出手來拿飲料,多半會用在 Party 上,之前在韓劇《幸福像花兒一樣》中也曾經出現過男女主角戴著它看球賽的畫面。

這位日本網友將兩支閃光燈放在原本固定飲料的位置,適合用在打外閃的時候,另外還可以加裝兩片柔光罩來調整閃燈光線的強度,看起來有點像米老鼠。

當你只戴一個閃燈時感覺會不太平衡?這沒關係,另一邊就讓它回歸飲料架的本質,你可以放上後直接用帽子上原有的吸管來補充水分,畢竟攝影大哥們在烈日下為了一個最佳畫面需要長時間的蟄伏等候,水分的補充非常重要,這也是非常合理的用途。

這類的改裝實在非常有趣,但要真的戴出門需要有相當大的勇氣與恥力,到底還是顯得標新立異了點,姑且不論實用性究竟如何,看在手工土炮無敵的份上,實在叫人為這位網友的創意深感佩服。

◎資料來源:Twitter  @nishihiro0312 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看