日本 NEC 旗下 AI 自主開發「 當時的巧克力 」系列 , 五種口味名稱相當銷魂

AI 人工智慧的應用在當今生活周遭可以說是無所不在,舉凡手機、電腦還是家用品中都能看到 AI 的影子,儘管 AI 再聰明它還是沒有人類的細膩味覺、嗅覺,但你知道嗎?日本 NEC 旗下的 AI 近日自主開發了內含五款不同口味的「 當時的巧克力 」(あの頃は CHOCOLATE)系列,除了名稱讓人匪夷所思,口味更是讓人感到好奇。
 當時的巧克力

日本 NEC 旗下 AI 自主開發「 當時的巧克力 」系列 , 五種口味名稱相當銷魂

AI 能夠幫你做到什麼?最常見的莫過於手機裡的 AI,還有網站上的 AI 等等,但你有想過 AI 也能擔當食品開發的主要角色嗎?日本 NEC 旗下所開發的人工智慧即使沒有味覺與嗅覺等人類習以為常的感官,近日卻開啟了它的食品研發生涯,這次以深受大眾喜愛的巧克力作為主要開發項目,總共研發出了一個「當時的巧克力」系列,其中包含五款從名稱就讓人感到有點匪夷所思的口味,不過相較於其他食物,巧克力還算是比較安全牌的品項。

※圖片來源:流通ニュース

這五款巧克力的名稱以日本主要經歷重大的事件為題材,從航太到經濟,有些大概只有年紀較長的人才能有所共鳴,分別為「1969 年人類第一次登陸月球」(1969 人類初の月面着陸味)、「1974 年石油危機的動盪」(1974 オイルショックの混迷味)、「1987 年絕頂的魔法泡沫」(1987 魅惑のバブル絶頂味)、「1991 年泡沫崩毀的絕望」(1991 絶望のバブル崩壊味)和「2017 年創新的黎明到來」(2017 イノベーションの夜明け味),從名稱上實在很難想像這些巧克力到底會是個什麼味道,大概只有親自嚐一嚐才能理解,如果你想每一種都嚐嚐看,還有推出 五種口味合一的綜合款。

這些巧克力將會在 2018 年 12 月 21 日以限量的方式販售,單片售價訂為含稅 1620 日圓(約合新台幣 450 元),綜合包定價含稅 3240 日圓(約合新台幣 900 元),目前已經在 Dandelion Chocolate 上開啟預購,很可惜的是這些巧克力並不會寄到台灣,若你真得很想嚐嚐可能要想想其他辦法。

◎資料來源:ITmedia

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看