飛行摩托車S3 2019限定版 開放預定 含稅價約為新台幣460萬元

在許多電影與動畫中,我們常能看到角色騎著類似空中摩托車的飛行載具登場。去年,俄羅斯的無人機廠商 HOVERSURF,公開將摩托車與四軸螺旋槳的直升機技術相結合,懸浮飛行摩托車「Scorpion-3(S3)」,並引發討論話題。而就在今年, 飛行摩托車S3 不僅公開了由杜拜警察操縱,黑色特仕版S3的討論影片,更宣布將正式開放預訂「S3 2019 limited edition」,含稅價為美金15萬元,約新台幣460萬元。

飛行摩托車S3

飛行摩托車S3

圖片來源

 飛行摩托車S3 警匪「飛」車追逐

根據目前HOVERSURF公開的相關資訊,S3 為了減輕重量並維持穩定性,全機骨架與套件多採用了碳纖維複合材料;而HOVERSURF飛行時的高度約5公尺、最高時速約為96公里(可依據法規要求,限制其時速)、最長的連續飛行時間約為25分。雖說S3基本考量是一人乘坐的有人機形式,但也能變成自動飛行的無人機形式,最高連續飛行時間則能提升至約40分鐘左右。

圖片來源

 

圖片來源

 

由於S3搭載專用的控制程式,從起飛到著陸都有自動支援系統協助,因此降低了操縱的難度,在影片中,可看到已改裝成杜拜警察專用的S3,操控席上不像一般摩托車的握把形式,比較像是電玩操控台的搖桿模式。

圖片來源

 

「S3 2019 limited edition」現在也在官網開放一般預定,含稅價為美金15萬元(約新台幣460萬元),需先繳交1萬美元的保證金 (約新台幣30萬7千元),交貨期為2-6個月。

 

HOVERSURF 官網

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看