iOS「捷徑」更新 導入天氣、鬧鐘與倒數計時器功能,HomePod 也支援得更好!

結合了 Workflow 與 Siri,在 iOS 12 非常方便的「捷徑」功能,趁著這波秋季硬體大更新的下半場結束之時,也跟著有了更新。 這次 iOS「捷徑」更新 的重點在於導入了對氣象狀態的新捷徑,此外,針對鬧鐘與倒數計時器也有更多的功能支援。
iOS「捷徑」更新

iOS「捷徑」更新 導入天氣、鬧鐘與倒數計時器功能,HomePod 也支援得更好

在最新 2.1 版的 Siri Shortcuts 更新裡,你將可以創建針對天氣狀況的相關捷徑,包括取得目前天氣狀況與天氣預報等,搭配其他捷徑動作功能,將可延伸出更多的智慧功能玩法,而且可以獲得的資訊也更多,包括濕度、高低溫、氣壓等。

此外,原本功能較為單一需透過「提醒事項」功能來啟用的鬧鐘與計時功能,現在也透過更新提供了啟動鬧鐘、創建鬧鐘與設置倒數計時等動作,具體的使用範例,是能夠懂得在你已經起床出門跑步的時候,自動關閉鬧鐘(蠻聰明的!)。

Siri 捷徑還可以透過量測與換算單位功能,帶來不同單位之間的換算,共有 21 種包含能源、長度、重量、電費、油耗的換算,以及 146 種單位可供使用。針對攝影師的工作流程,Apple 則是加入了「最近輸入」的動作選項,具體的使用範例在上圖,可以馬上叫出這些照片,並且自動開啟到指定的應用中進行編輯。最後,Siri 捷徑功能對於 HomePod 的支援也更為完善,除了可以直接用聲控啟動捷徑外,HomePod 也會懂得直接透過 AirPlay 自動播放媒體項目。

更多關於 iOS「捷徑」2.1 更新的資訊,可以參考由 Workflow 團隊所提供的深入介紹:

軟體下載


【 點此下載 Siri Shortcuts app(App Store)】

更多教學


萬能影片下載器 iOS 12 Siri 捷徑腳本 :可下載 Facebook、IG、YouTube 影片


iOS 12 Siri 捷徑 :數十款超好用捷徑腳本推薦

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看