iOS 12 關閉「使用 APP 內購買」功能,避免孩童誤按付費服務!

對於 iPhone 用戶免費下載的APP軟體來說,大多數人都不會特別注意下載使用後需付費的其他功能,只要使用者不小心誤按就容易變成付費的冤大頭,其實在 iOS 12 更新後,只要進入購買設定讓「讓APP內購買項目」不允許使用,就可以防止這類的問題再發生,也可以預防孩童在使用大人手機時亂按而造成付費的窘境,為了防止意外再發生,就快點來學習一下怎麼設定吧!

喜歡文章教學可以加入粉絲團哦


關閉內建「使用 APP 內購買」選項教學

▼ 首先進入 iOS「設定」>「螢幕使用時間」> 「內容與隱私權限制」> 點選「iTunes與App Store 購買」。

▼ 進入「App內購買」後,將此功能設定為「不允許」即可。

▼ App Store 商店很多軟體都是免費下載,但是下載完成後,需要使用特殊功能時都需要再付費購買點數,像是交友軟體就是一個最常見的例子,只要設定好「不允許使用 APP 內購買」,就可以防止意外再發生囉。

更多實用教學

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看