Streamlabs 攜手 Intel ,打造內建 OBS 的實況迷你小主機

Intel 近期所推出的處理器讓實況直播變得更為容易,如果你本身對於 Twitch、YouTube 和 Mixer 頻道的經營格外認真,而且不想花時間去鑽研各種直播器材,那麼你肯定要好好了解一下 Intel 與 Streamlabs 這回合作計畫中的多種解決方案,讓你可以從獨立的迷你 PC 上一接立刻就開播!
 Streamlabs

Streamlabs 攜手 Intel ,打造內建 OBS 的實況迷你小主機

大家聽到 Streamlabs 肯定感到陌生,但只要提到 OBS(Open Broadcaster Software)就無人不知無人不曉,沒錯!Streamlabs 這家公司就是 OBS 的開發公司,這家公司日前宣布與 Intel 合作開發直播專用的迷你 PC,根據國外媒體的說法,這項計畫中將聯手第三方品牌,包含 Shuttle、Simply NUC、Zotac 和 Acer 等,將推出一系列可以預載 OBS 軟體,可直播 1080P @60fps 的隨插即用產品。

每家第三方品牌都將打造自家版本的迷你直播 PC,規格上會略有不同,由於線上實況是一個複雜與多重、密集負載的工作,所以具有六至八個核心的處理器與多執行緒的配置至關重要,系統上至少會搭載 Intel Core i5 處理器,其他的各有差異,舉例來說 NUC 所推出的 EasyCast 是一個小巧的方塊行迷你 PC,配備了 i5-4300U vPro 處理器,8GB 記憶體和 256GB 儲存容量,你可以直接將電腦、遊戲主機、螢幕等多產品直接與之連接,而它則獨立執行流暢的直播工作。Shuttle 則會在今年秋天稍晚的時候發表直播 PC 的套裝組合,內容物包含網路攝影機、USB 麥克風、耳機、 遊戲鍵盤和滑鼠等,主機配備 Intel i5 處理器。

至於 Zotac 的 ZBOX MI553B 系列則會在 2019 年初上市,Acer 產品則還在開發階段,預計會在 TwitchCon 2018 中的 Streamlabs 攤位上展出其概念機種。如果你是一個非常認真經營自己的遊戲直播實況的人,不妨可以好好觀望一下這種獨立運作的軟體與設備,畢竟價格資訊都還未定嘛!

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看