調查顯示 iPhone 用戶愛花錢、週末喜歡外出;Android 則是阿宅居多 - 電腦王阿達

調查顯示 iPhone 用戶愛花錢、週末喜歡外出;Android 則是阿宅居多

最近國外出現一份蠻有趣的調查報告:「iPhone、Android 使用者行為」,內容涵蓋手機使用、生活花費、平均收入、週末習慣、有多少要好朋友、一直到喜歡哪種電視節目、貓還是狗等等都有相當廣,而不意外是,iPhone 確實是比較愛花錢且收入較高的一群,這之前也有其他調查報告表示,比較有趣的是,拿 iPhone 的人比較喜歡出外,Android 則是宅宅居多。

Androidiphone

前陣子國外 SlickDeals 委託 OnePoll 公司調查一份,iPhone 與 Android 多主題的使用者行為報告,對象為近 2,000 名美國用戶(系統約一半一半)。

首先是手機行為,每天發送的訊息數量,iPhone 大約有 58 封,Android 則只有 26 封,這邊指的是純內建的訊息功能,不包括 Facebook Messenger、WhatsApp 以及 Snapchat 等這種網路訊息,而有這麼大差距,我猜測是因為 iPhone 的 iMessege 有內建網路訊息功能。

每天使用時間中,iPhone 用戶平均花費 4 小時 54 分鐘,Android 則比較短,僅 3小時 42 分鐘,這讓人蠻意外的。另外 iPhone 用戶也表示他們平均每天會自拍 12 次,Android 則僅約 7 次。

Kev costello 548721 unsplash

而其他方面,平均年收入部分 iPhone 的 53,251 美金 比 Android 的 37,040 美金高出不少;週末來臨時,iPhone 用戶也傾向於跟朋友一起外出,Android 則是喜歡躺在沙發上看電視/電影、或看書,當一個阿宅。

Helena lopes 463976 unsplash

相對的,iPhone 用戶每個月花費的金額也比較高,像是花在服裝上達 117.13 美金、化妝品 82.71 美金、科技 100.88 美金。Android 就非常的省,服裝僅約一半的 62.36 美金、化妝品 40.40 美金、科技 50.83 美金。

Jonas leupe 425132 unsplash

每年的旅行次數則差不多,iPhone 為 4 次,Android 則是 3 次。既然 iPhone 喜歡外出,親密朋友數量當然也比較多,平均高達 5 位,Android 用戶也有 3 位。報告中還有其他的相關主題統計,有興趣的朋友可以點我查看更多

資料來源:Slashgear

您也許會喜歡: