夜神模擬器 玩手遊功能最完善的 Android 模擬器

為大家介紹超好用的 夜神模擬器 ,從 2017 年開始,在手遊市場就掀起了一股「懷舊風」,過去的線上遊戲紛紛都被改編成為手機遊戲,這讓經歷過那個年代的小編著實非常興奮。不過說實話,小編是個非常厭惡使用手機來長時間進行遊戲的人(明明就有電腦啊!),但是又想要玩這些遊戲該怎麼辦?小編在這時候大多選用電腦上的 Android 模擬器,可能又有人要說了「模擬器百百種,我要挑哪一種?」根據小編這些年來的使用心得,真的只有「夜神模擬器」在玩遊戲方面可以給人非常完整且良好的體驗。

image

Android 模擬器來由

Android 系統基於開源的概念,其實早在許多年前就有許多高手、廠商推出了在 PC、Mac 上所使用的 Android 模擬器。那麼人們為何會想要在電腦上使用 Android 模擬器呢?很多時候是要補強在手機上做不到的事情(Root),有時候是覺得在手機上玩遊戲實在很麻煩(螢幕太小),整體來看遊戲需求還是最大宗,而小編必須說,就遊戲的支援度來講,夜神模擬器可以說是在遊戲方面根本做到頂,而且耗費的系統效能並不會太多。(以前真的有用過某款 Android 模擬器,打開後電腦效能被吃掉一半)。

2018-10-25 23_27_17-夜神模擬器

 

夜神模擬器 安裝

Step 01:首先第一件事情,就是到夜神模擬器的官方網站(請點我),進入到首頁後就可以看到下載點,點選立即下載就可以囉。
2018-10-25 23_22_03-夜神模擬器-安卓模擬器電腦版下載-官網

 

Step 02:檔案下載後就點開,就可以看到安裝畫面,如果沒有要把程式裝在其他硬碟槽的話,就直接點選「立即安裝」即可。
2018-10-25 23_25_37-

 

Step 03:點選畫面右下角的「自定義安裝」就可以看到其他的安裝選項,像是檔案安裝的路徑,是否要創建快捷設定,這部份就看每個人的需求。
2018-10-25 23_25_43-

 

Step 04:點選立即安裝後,就會進入安裝過程,整體安裝過程非常的快速喔。
2018-10-25 23_25_48-

 

Step 05:看到這個畫面就代表你安裝完成囉。系統預設是使用 Android 5.1.1 ,如果你需要使用 Android 4.4.2,或是 Android 7.1.2 的話,就先關掉這畫面,等等教你怎麼設定。如果你只是要玩遊戲的話,可以點選「安裝完成,立即使用」,就會幫你打開夜神模擬器囉。
2018-10-25 23_26_43-

 

各種 Android 版本模擬器啟動法

對 Android 系統略知的朋友應該知道,Android 分的版本超級多種,有時候如果開發者在開發的過程中,沒有針對版本做最佳化處理的話,就有可能造成程式無法執行的狀況,為了避免這樣的情形發生,夜神模擬器非常貼心的提供「三種」版本的 Adnroid 給使用者挑選使用,這也是市面上唯一一款有提供三種版本 Adnroid 系統的模擬器。(其他款能做好完美支援就很了不起了,還提供三種版本系統咧)。夜神模擬器系統預設是提供 Android 5.1.1 ,如果你有需要使用 Android 4.4.2 或 Android 7.1.2 的話,可以透過此步驟來進行設定。

 

Step 01:在我們安裝完夜神模擬器後,桌面上會出現兩個圖案,Nox 本身就是夜神模擬器的本體,Multi-Drive 則是「夜神多開器」,要讓多開夜神模擬器,或是新增一個不同版本的系統的話,就要靠這個。

2018-10-26 00_36_35-

 

Step 02:點開夜神多開器後,可以看到目前系統幫你先預先安裝好的 Android 5.1.1 作業系統,如果你是要使用 4.4.2 或是 7.1.2 的話,就點選畫面下方的「添加模擬器」。
2018-10-26 00_36_40-夜神多開器

 

Step 03:在這個畫面中,系統就會跳出四個選項,你可以在這邊進行你需求的系統挑選。點選後就會自動設定,我們以創建 4.4.2 作業系統為示範,點選 全新模擬器 4.4.2 這個選項。
image

 

Step 04:點完之後,選單上就出現了,速度非常的快。接著只要點選畫面的紅框處就可以開始運作模擬器囉。
image

 

Step 05:如果你有需求,需要同時開啟模擬器的話,只要分別點選就啟動鍵就可以啟動囉。
2018-10-26 11_57_54-夜神多開器

 

Step 06:電腦上同時啟動三個 Android 模擬器的畫面,電腦能力要好點才有辦法同時多開喔。
2018-10-26 12_00_21-夜神模擬器2

 

 

Google 帳號設定/遊戲下載

有鑑於可能有人到目前為止都沒有使用過 Android 系統,所以這邊還是多嘴講一下該怎麼設定與下載遊戲。夜神模擬器基本上就是模擬 Android 的手機或平板系統,所以開啟一個新的模擬器的時候,差不多就是跟你拿到新手機、平板一樣,是要進行帳號設定的。

 

Step 01:第一次打開模擬器的時候,都會跳出教學畫面,沒興趣看的話可以點選畫面上方的按鈕跳過。
2018-10-25 23_27_17-夜神模擬器

 

Step 02:這個畫面是跟你說可以在桌面上找到教學,點選OK就可以囉。
2018-10-25 23_27_23-夜神模擬器

 

Step 03:看到桌面的時候,可以點選桌面上的「Google」資料夾。
image

 

Step 04:打開資料夾後,點選 Play 商店。
2018-10-26 00_28_18-ScreenBoardClassWindow

 

Step 05:由於還沒有設定 Android 帳號,系統這時候會要求你登入。點選畫面的登入。
2018-10-26 00_28_24-ScreenBoardClassWindow

 

Step 06:接下來在這邊輸入你的 Google 帳號,過去沒有用過 Android 系統的話,就輸入你的 Gmail 吧。
2018-10-26 00_28_32-ScreenBoardClassWindow

 

Step 07:接著在這個畫面輸入密碼,沒問題就點選繼續。
2018-10-26 00_28_50-ScreenBoardClassWindow

 

Step 08:如果你的帳號有設定兩階段認證的話,這邊請拿出你的手機點選確認。
2018-10-26 00_28_58-ScreenBoardClassWindow

 

Step 09:這邊請點選「允許」、「我同意」來繼續進行登入帳號。
2018-10-26 00_29_41-ScreenBoardClassWindow

2018-10-26 00_29_47-夜神模擬器

 

Step 10:要不要同步 Google 雲端硬碟,這點看人的需求,由於小編都是把夜神模擬器定位為打電動的裝置,所以我是不想要他上傳什麼檔案到我的雲端硬碟,所以我是選擇關閉。
2018-10-26 00_29_58-夜神模擬器

 

Step 11:帳號登入完成後,你就可以進入 Google Play 商店了,到這邊就可以開始下載遊戲囉。
2018-10-26 00_30_03-夜神模擬器

 

Step 12:在上面搜尋框輸入你要遊玩的遊戲,點選鍵盤的確認就可以進行搜尋。
2018-10-26 12_18_57-ScreenBoardClassWindow

 

Step 13:找到你要遊玩的遊戲或安裝的程式後,點選畫面右邊的安裝就可以開始進行下載了。
image

 

Step 14:這個畫面就點選接受吧。
image

 

Step 15:接著等待一段時間讓系統下載程式跟安裝。
image

 

Step 16:看到右邊的安裝變成開啟的時候,就代表安裝完成囉。可以點選開啟來進行遊戲。
image

 

夜神模擬器安兔兔跑分

說穿了,夜神模擬器本質上就是在電腦上模擬一台 Android 手機/Android 平板,常看手機評測的朋友都知道,我們都會使用一套「安兔兔」的軟體來進行評測。那夜神模擬器的分數如何?其實夜神主要還是靠你的電腦硬體來支援,小編用自己的電腦實際透過安兔兔來跑分的話,獲得了 137 萬 2377 分,就安兔兔的排行榜來看,目前最高分是 ROG Phone 29萬分。手機硬體的效能還是遠不如電腦硬體啊!這樣換句話說來看,基本上手機能做的事情,透過安裝在硬體能力充足的夜神模擬器上,是想不到有什麼軟體不能執行的。
2018-10-26 01_03_52-ScreenBoardClassWindow2018-10-26 01_03_29-ScreenBoardClassWindow

 

夜神模擬器介面介紹

夜神模擬器設定功能

說了這麼多,來介紹一下夜神模擬器的介面。在右上角紅框處,最左邊衣服的圖案是更換夜神模擬器的外表,中間的齒輪則是夜神模擬器的設定功能。
image

 

常用設定

打開之後就會跳出一個設定畫面,有部分功能是設定之後需要重新啟動模擬器的,建議要做任何變動之前,請先將你模擬器正在執行的東西存檔。在第一頁常用社動中,最重要的大概就是「檢查更新」,點下去後就會幫你更新整個夜神模擬器。還有「開機ROOT」,畢竟目前市面上的手機要ROOT都還蠻麻煩的,但如果你要做一些事情(比如裝單機遊戲的修改器)大部分都要取得系統的ROOT權限,把這個選項打勾後,系統就會要求你重新啟動模擬器,重新開機後就是ROOT狀態囉。

2018-10-26 00_20_56-Nox

 

高級設定

在高級設定的頁面中,最主要的功能就是「性能設定」,在這邊你可以選擇模擬器的性能。

2018-10-26 00_21_05-Nox

 

系統內建有「低(1核CPU,1024MB記憶體)」、「中(2核CPU,2048MB記憶體)」、「高(4核CPU,3072MB記憶體)」三個預設選項,還有一個自定義選項,可以依照自己的需求來進行CPU核心數跟記憶體的調整。當然就理論來講,CPU核心數跟記憶體越高,對模擬器的執行越順暢,不過要考量你電腦本身的硬體能力,剛才我們安兔兔的跑分主要是設定在「高(4核CPU,3072MB記憶體)」這個選項中。

2018-10-26 00_27_10-Nox

 

解析度設定部份,你可以設定你的模擬器要走平板模式(畫面橫式)或是手機模式(畫面直式),以及調整你的解析度,小編式習慣調整最高 1920*1080。
image

 

顯卡渲染模式,系統中分成「相容模式(OpenGL)」跟「極速模式(DirectX)」兩種,系統是預設在 OpenGL 上。這邊稍微解釋一下,其實 OpenGL 跟 DirectX 這兩個其實都是針對多媒體與遊戲開發的應用程式介面,差別在於 DirectX 是微軟開發,主要是針對在 PC 領域,擁有極為強大的畫面渲染能力。而 OpenGL 除了有跨平台的優點外,其最大的優勢就是被大部分手機所採用。各位聽懂了嗎?大多數的手機遊戲都是採用 OpenGL 的架構下開發,夜神模擬器雖然是套 PC 的模擬器,但是對於 OpenGL 有著完美的支援,所以絕大部分的手機遊戲都可以在夜神模擬器上完美運作。
image

 

屬性設定

在屬性設定這個分頁中,主要就是「手機型號」這個選項,透過改變這個選項,你可以把你的夜神模擬器模擬成特定款式的產品。而下方的IMEI碼也是在做特殊設定的時候可以進行修改。(像是 Android 系統早期要越區的話,必須要透過修改手機的 IMEI 碼來進行越區。)

image

 

界面設定

這邊主要是針對夜神模擬器右邊的主面板進行快捷功能的設定與確認,你可以未來摸到熟悉之後再回來這邊進行調整。在下個段落我們要來講解一下這些功能中,比較特殊功能的用途。

image

 

主面板功能介紹

接下來我們要來講解一下主面板的功能,其實就是在夜神模擬器右邊的這排快捷功能表。其實你的游標移上去的時候,系統就會告訴你這是什麼功能,有些看了就知道,但有些還是稍微講解一下。

image

 

鍵盤設定介紹

當你進入到一些遊戲(尤其是熱門遊戲)的時候,你會發現,你的畫面上突然出現各種符號,看起來就是鍵盤按鍵。其實這是夜神模擬器的獨特功能「鍵盤配置」中的「雲端配置」功能。針對一些熱門的遊戲,夜神模擬器會先撰寫好相關的按鍵配置,當你打開遊戲後,他就會自動載入,方便你不用浪費太多時間來針對按鍵進行設定,畢竟手機是觸控遊玩,而電腦主要是靠鍵盤滑鼠,這方面要把他弄到完美轉化,其實非常麻煩。

2018-10-26 01_30_08-

 

那有人說,如果我要玩的遊戲沒有預設配置,或是我想要修改鍵盤配置的話該怎麼辦?很簡單,進入遊戲中之後,點選畫面右邊的「鍵盤配置」,左邊就會跳出一個工具列表,同時畫面上原本字母的地方,都變成一個個圓圈包著字母的畫面。

image

 

如果只是要修改鍵盤,你就只需要點選圓圈,就可以針對裡面的指令進行更換。

image

 

如果你是要新增一個新的按鍵,就直接用滑鼠左鍵去點選你要按壓的位置,就會出現一個空白的圓圈,接下來輸入指令就可以囉。

image

 

當然,手機遊戲除了點擊的指令外,還有拖曳、長按,甚至是搭配手機轉動的視角變換,這些比較特殊的功能都可以從左邊的常用工具中把他拉出來,拖曳到畫面上適當位置擺放。基本上各種遊戲類型需要的功能,都在常用工具中可以找到喔。

2018-10-26 13_36_39-Dialog

 

不過說實話,這玩意設定起來還是挺麻煩的,但是夜神很貼心的地方是,只要是熱門遊戲,夜神模擬器都有內建的雲端配置,像是現在當紅的「黑色沙漠M」、「楓之谷M」、「荒野行動」,這些基本上只要打開遊戲,就可以看到系統自動幫你配置好按鍵囉。

image
↑荒野行動的按鍵配置。

 

image
↑楓之谷M的按鍵配置

 

2018-10-26 01_30_08-
↑黑色沙漠M的按鍵配置

 

而且如果你改變夜神模擬器的視窗大小,或是使用全螢幕遊玩,這些按鍵配置會隨著位置變動而跟著改變,不需要重新設定喔。

2018-10-26 14_11_56-ScreenBoardClassWindow

 

方便小功能介紹

搖一搖

在於一些遊戲、程式,可能需要你搖晃手機來做到特定的事情,這時候就可以點選主界面右邊的「搖一搖」,點選下去後,整個模擬器就會震動一下,透過這樣的方式來進行模擬。

錄製_2018_10_26_13_42_56_892_1

 

虛擬定位

這個功能就有點微妙了,蠻多遊戲或程式會需要你現在所在地的位置(像是非常熱門的 Pokemon Go),但你又不可能帶著整台電腦出門,電腦本身也不太可能有GPS定位裝置,這時候就可以透過虛擬定位這個功能來改變你的所在地。點選「虛擬定位」後,視窗上就會跳出一個地圖。

2018-10-26 10_53_46-nox

 

你可以在地圖的搜尋框中輸入你要去的地標來搜尋。

2018-10-26 10_54_04-虛擬定位行走

 

確認沒有問題後,點選畫面下方的「定位到這裡」就可以改變你目前夜神模擬器的 GPS 定位位置了。

2018-10-26 10_54_12-虛擬定位行走

 

APK快速安裝

Android 有另外一個好處,就是可以安裝一些沒有在 Google Play 上架的軟體,我們統稱為「未知來源的軟體」,而在過去,如果是我們手機要安裝這樣的軟體的時候,大多都是透過電腦、手機下載好該軟體的 APK 檔,接著在手機中安裝。那麼夜神中該怎麼安裝呢?

2018-10-26 13_59_50-新增資料夾

 

其實很簡單,就是在電腦中下載好 APK 檔之後,直接拖曳到夜神模擬器的桌面上就好了。

2018-10-26 14_02_49-

 

拖進去的時候不會有任何反應,但其實他已經在背景進行安裝了,稍微等待一下後,就可以看到剛剛安裝的軟體出現在桌面上囉,很方便吧。

image

 

實際遊戲體驗

說了這麼多,實際使用夜神玩遊戲的感覺到底如何呢?基本上就是一個「順」字,只要你的電腦本身夠力,你要把夜神模擬器的配置拉到最高,遊戲效能全開的話,跑起來還是沒有特別的問題喔,在此我們使用「黑色沙漠M」來進行遊戲畫面的錄製,直接讓你們看一下實際遊戲的狀況。

夜神 模擬器官方網站(安裝請點我)

夜神模擬器官方粉絲團

夜神模擬器官方教學

 

結語

整體而言,因為工作需求,小編從以前到現在用過數套 Android 模擬器,真的用到後來只有夜神模擬器是完美的符合我的需求。主要原因就是以下幾點:

「占用系統效能不高」,當然效能全開的時候還是會占用效能,但是相較於其他軟體來講,夜神已經占用不高了。

「對遊戲支援度高」,真的過去有遇過有些遊戲,特定模擬器就是不給裝,在夜神上,還真的沒遇過哪套不能裝的。

「輔助功能完善」,從按鍵配置,到 ROOT、解析度設定、IMEI碼變更等等這些功能,在夜神上幾乎都可以做到,而且方便找到。

「雲端鍵盤設置」,這個功能根本超棒,過去在模擬器上玩遊戲,都要花很久的時間設定、調整、驗證鍵盤的配置,有了官方提供的雲端下載鍵盤配置後,基本上只要直接進入遊戲就能玩了,方便許多。

基於以上這些點,其實真的非常推薦夜神模擬器,給那些想要在電腦上玩手遊的朋友,他真的比你想像的還要方便許多。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看