Apple 公布 iPhone XR 螢幕 官方維修價格

日前 Apple 開放 iPhone XR 的預購後,相信有許多消費者已經搶先完成預購,而 iPhone XR 將在 10 月 26 日正式上市。在等待新機到來的這幾天, Apple 官方也更新了官方螢幕維修的價格,將 iPhone XR 的維修價格公佈。
相較於搭載 OLED 面板的 iPhone XS 系列, iPhone XR 螢幕 的維修價格明顯便宜不少,對於粗心的消費者而言,負擔也減輕不少。

▲圖片來源: Apple

Apple 公布 iPhone XR 螢幕 官方維修價格

在台灣 Apple 官方所公佈的 iPhone 螢幕更換費用中,最昂貴的毫無疑問就是 6.5 吋 OLED 面板的 iPhone XS Max ,官方螢幕維修費用要價 NT$ 10,790 ,而第二貴的則是 5.8 吋 OLED 面板的 iPhone XS 和 iPhone X ,螢幕維修費用為 NT$8,990 。
而最新開放預購的 iPhone XR 雖然螢幕為 6.1 吋,但由於採用成本較低的 LCD 面板(官方稱為 Liquid Retina LCD 顯示器),維修費用為 NT$6,490 ,與過去 5.5 吋的 iPhone 7 Plus/8 Plus 的 NT$5,490 正好相差 1,000 元。:

更多台灣 iPhone 螢幕維修費用,可參考 Apple 官網:點我前往

分析師預測: iPhone XR 銷量將較 iPhone 8 多出 50%

AppleInsider 引述來自 Guggenheim Securities 證券公司的分析師 Robert Cihra 預測, iPhone XR 的出貨量將大幅超越去年 iPhone 8 、 iPhone 8 Plus ,這將有助於 Apple 在今年第四季的營收表現。
雖然相較低價的 iPhone XR 可能影響 iPhone 整體的平均銷售價格(ASP)表現,但這也將帶來更多的出貨量,預計相較 iPhone 8 出貨量成長 50% 。而第四季 iPhone XR 佔所有 iPhone 的銷量的 40% ,並有望在明年第一季預估比重可超過 50% 。另外,更高階的 iPhone XS 和 iPhone XS Max 銷量比例,將由 iPhone XS Max 以 3:1 超過 iPhone XS 。:

▲圖片來源: Apple

此外,知名 Apple 分析師 Ming-Chi Kuo 也針對 iPhone XR 也帶來相同的預測方向。
Ming-Chi Kuo 表示, iPhone XR 截至目前為止的需求量已經遠遠超過 iPhone 8 、 iPhone 8 Plus ,僅管目前還在預購階段。
原先 Ming-Chi Kuo 預測本季 iPhone XR 銷量約 3,300 萬至 3,500 萬台,目前預測已更改為 3,600 萬台至 3,800 萬台。
這項改變使他的 iPhone 總銷售額預測也隨之提升。同時,他也指出 iPhone XR 將會吸引更多普通消費者的興趣,這些消費者通常沒有緊急換機需求,而且更重視手機預算。

消息來源: AppleInsider (1) (2)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看