新版 Gmail 開放更多附加工具,Dropbox 也可支援了!

Chrome 瀏覽器最棒的地方就是可以安裝眾多第三方外掛來擴展功能,現在 Google 把這種自由度也發揮到了新版本的 Gmail 上,在過去電腦王阿達也報導過有豐富動圖的 Gfycat 可開放使用,現在則有更多可以使用的第三方附加工具開放安裝使用,包含台灣很多人愛用的網路空間 Dopbox。
 Gmail

新版 Gmail 開放更多附加工具,Dropbox 也可支援了!

Gmail 改成新版已經行之有年,雖然很多人都還是不太習慣,但越來越豐富的功能與自由度也讓新版 Gmail 更好用、更趨近於客製化,猶如量身打造。現在 Gmail 允許第三方開發者直接針對 Gmail 的撰寫新信件功能開發附加新工具,這表示使用者可以在有如市集的眾多工具中選擇安裝使用。

怎麼使用呢?首先你必須使用新版 Gmail,然後點選右側工具中的「+」號來喚出附加工具市集,你可以直接瀏覽也可以用搜尋的方式找尋適用、想用的附加工具,一旦同意開放權限,在撰寫信件的工具列上就會多了快選按鈕,當你寫信時只要點選該按鈕就可以呼出工具的相關選單來選取加入文章中。

Gmail 雖然提供了許多工具,但也同樣提出了免責聲明,當使用者同意安裝的同時,這些第三方附加工具不管是查閱或偵測你的信件內容都將不再是 Google 的責任,所以在此呼籲大家在選擇安裝前務必確認該工具、開發者是否值得信任,不然早前出現在 Chrome 瀏覽器外掛因品質參差不齊,被惡意不良工具混入其中的問題一樣會在 Gmail 上發生,信件涉及個人隱私,小心為上。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看