Palm Phone 正式推出 , 力圖成為你現有手機的分身

在之前報導過曾經的 PDA 王者 Palm 在消聲匿跡多年後將以智慧型手機重回市場,現在一款全新的 Palm Phone 正式問世,它小巧迷你的身段讓人懷疑該如何像一般智慧型手機來使用,但事實上這款手機以「原有手機的分身」概念為出發點,希望讓使用者能夠放下手機、找回生活。
 Palm Phone
※圖片來源:Twitter @StephenCurry30

 Palm Phone 正式推出 , 力圖成為你現有手機的分身

Palm 這家曾經稱霸 PDA 的公司在 2011 年被 HP 收購後就沒有太多作為,最後在 2014 年該品牌賣給了中國的 TCL 公司,在之前就已經傳說會以新的低階 Android  手機回歸市場,現在終於正式推出了。Palm Phone 的尺寸非常「精美」,螢幕僅有 3.3 吋,並不主打效能強大或拍照強悍等主流功能,它也不希望取代你現在所使用的行動電話,它想要成為你現有手機的分身,就像 Apple Watch 之類的產品一樣,是個「配件」而不是本體。

※圖片來源:Palm

Palm Phone 機身具有 IP68 防水防塵能力,機身由康寧大猩猩玻璃覆蓋,配備高通 S435 處理器、3GB 記憶體和 32GB 儲存容量,還有 1200 萬畫素的主相機和 800 萬畫素的自拍鏡頭,運行 Android 8 作業系統,可支援 Google Assistant 與臉部辨識解鎖。它並非採用實體 SIM 卡,而是以 eSIM 與目前手上主要使用的 Android 手機與 iPhone 連結同步多機同號,當你偶爾想要放下工作或瑣碎的生活時,只需要帶著它就可以做最基本的通訊、傳送簡訊等功能,當然你還是可以用它在 Google Play 商店中下載應用程式用來上傳照片到 Instagram 等。在這款手機上還有一個 Live 模式,一旦你關閉螢幕就不會接收到通知,你還可以自定哪些軟體可以在 Live 模式下發出提醒。

配備有 800mAh 電池,號稱可待機 1 至 3 天,這款新機預計將在 11 月份在美國電信商 Verizon 發售,售價訂為 349.99 美元(約合新台幣 10,937 元),雖然它希望你找回生活,但對於用慣了一般手機的人來說恐怕會因此而感到焦慮吧!

◎資料來源:Neowin

您也許會喜歡:

【11.11限定】一年一檔 一日限定!立即到官網了解更多資訊

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看