Google Pixel 3 / 3 XL 即日起在台開放預購,質感優秀開箱給你看!

上週於紐約發表的 Google Pixel 3 / 3 XL ,選在今日( 10/16)於台灣召開的發表會中正式宣布開啟預購,這也是 Google 自家手機進入台灣市場的第一座里程碑,在此不光為大家帶來上市相關資訊,對於手機外觀也帶大家一起近看,瞧瞧這款手機除了血統外,還有哪些魅力讓人愛不釋手。
 Google Pixel 3 / 3 XL

Google Pixel 3 / 3 XL 即日起在台開放預購,質感優秀開箱給你看!

台灣的消費者終於等到了 Google Pixel 3 / 3 XL 這兩部被 Google 自家譽為擁有其史上最好相機功能的新機,以玻璃打造機身手感上卻溫潤無比,在機身背後採用亮面與磨砂兩種處理,手感上擺脫了一般玻璃手機容易產生的黏膩感,也更不容易沾染指紋,兩款手機皆備有就是白、純粹黑與非常粉三色可供消費者選擇。

正面分別採用 5.5 吋 FHD+ OLED 螢幕(18:9)與 6.3 吋 QHD+ OLED 螢幕(18.5:9),極窄邊框讓視野顯得更廣,而面板的色彩呈現飽和鮮亮,帶來更好的視覺觀覽效果。

在機身按鈕上的配色小亮點在於其電源 / 待機鈕上的小點綴,除了黑色機身配黑色按鈕外,白色配上螢光綠,粉色澤配了螢光橘,相當可愛。

處理器方面皆搭載目前旗艦主流高通 S845,記憶體皆為 4GB ,儲存容量則有 64GB/128GB 可供選購。 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 配備 1,220 萬畫素 F1.8 後置主鏡頭(Dual Pixel ),可拍攝最高 4K @30fps 高解析影片。這兩部手機皆配備兩個前置鏡頭,分別為 800 萬畫素 F2.2 的 97 度廣角鏡頭和800 萬畫素的 F1.8 一般鏡頭,最高可拍攝 1080p @30fps 影片。

電池容量方面,Pixel 3 配備 2915mAh(LTE 待機可達 14 天),而 Pixel 3 XL 則配備 3430mAh(LTE 待機可達 12 天),皆採用 Type C 充電埠,並首度可支援 Qi 無線充電,充電 15 分鐘即可使用長達 7 小時。SIM 卡部分為單卡配置,無法擴充記憶卡,所以在選購時就要先想好容量是否足夠,但因為 Google 提供 Pixel 3 消費者無限雲端空間,所以只要記得經常清理與備份就不會有太大的問題。

隨盒中,附有 Pixel USB-C 耳塞式耳機、Type C 對 Type C 充電傳輸線、變壓器、Type C 對 3.5mm 轉接線與 Type C 對 USB Type A 轉接頭,一次給齊滿足你的各種需求,可以說是非常有誠意的配件組合。

另外,由於 Google Pixel 3 / 3 XL 是 Google 旗下第一款支援 Qi 無線充電的手機,所以這次同時推出的 Pixel Stand 也吸引了不少眼球,它不僅只是一個無線充電座而已,當你將 Pixel 3 放上去時,只要靜置 20 秒,手機將會自動轉換為數位相框模式輪播相片,若有設定鬧鐘,在鬧鐘時間到的 15 分鐘即會讓手機螢幕逐漸亮起,模擬日出光照的循序漸進,幫助你自然甦醒。當你將手機放上 Pixel Stand,Google 助理將自動待命,彷彿把手機變成了一個如同 Google Home 一樣的幫手,輕鬆接收通知、播放音樂與上網查找資訊等。

在 Google Pixel 3 / 3XL 上 最重要的部分,硬體只是佔了其中的一小部分,在今天的發表中正式宣告 Google 語音助理終於開放支援中文語音指令,而台灣更是 Google 選定首個開放地區。藉由按壓或呼叫「OK, Google」喚醒,你可以用自然的對話方式發問,或是提出要求讓 Google 助理為你完成,以台灣本地資料庫、用語、聲調等量身打造的內容,完全適配本地使用場景與習慣,藉由 Machine Learning 的加持,你的語音助理將會因你個人的使用方式越用越貼心、越聰明。

Google Pixel 3 / 3 XL 即日起在官方商店以可接受預訂,售價方面,Google pixel 3 64GB 價格 27,700 元, 128GB 價格 30,700 元;Google Pixel 3 XL 價格 64GB 售 31,100 元,128GB 為 34,100 元。

您也許會喜歡: