全自動 FGO開寶箱工具機 實用的CNC加工

提到CNC(Computer Numerical Control;電腦數值控制工具機),大概就會想到大工廠的車床或切削加工中心機,那類龐大工業機械,不過最近在twitter上,網友Gym(@Gymnopedian),將小型的開發者用CNC,設計成能自動不間斷,打開人氣手遊《Fate/Grand Order》(簡稱FGO)的活動寶箱,變成一台 FGO開寶箱工具機 。

 FGO開寶箱工具機

FGO開寶箱工具機

圖片來源

 FGO開寶箱工具機 輕鬆開箱不間斷

他使用的CNC機器,是主打剛性強化的「C-Beam Machine Xlarge」,軟體則是有條件式免費,整合工業設計、機構設計以及數位製造等功能的「Fusion360」。而拿來開寶箱的活動,則是《Fate/Grand Order》剛結束不久的「Battle in NewYork 2018,暱稱閃閃祭。」

圖片來源

 

▲截圖自筆者手機遊戲畫面:

 

而Gym也特地拍了段2分鐘的實機操作影片,從連點寶箱、關掉跳出訊息到重置寶箱都經過精密計算,要擔心的大概是否有那麼多寶箱可以開,以及屏幕夠堅固能承受連點的程度有多少。

圖片來源

 

如果覺得這樣還是稍嫌複雜的話,有網友分享了香腸簡易版的開箱方式,少些機能多點想像:

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看