Spotify for Podcasters 播客測試版正式向大眾開放,你也可以打造自己的特色節目

Spotify 與 Apple Music 這兩個線上音樂串流平台可以說是長期處在拉鋸之中,最近 Spotify 開始打開一直一來比較封閉的平台使用,從前陣子的開放獨立音樂創作者上傳音樂與分潤,現在再度宣布開放測試版播客功能,提供使用者自訂提交與訂閱個人播客,提供更多元的音樂聆聽方式。
 Spotify for Podcasters

 Spotify for Podcasters 播客測試版正式向大眾開放,你也可以打造自己的特色節目

在開始講這項新服務前,先來跟大家說明一下什麼是「播客」,這是由 Podcaster 直接音譯過來的名詞,是「iPod 」與「broadcast(廣播 )」兩個詞合而為一的組合字,你可以把它視為一種使用者可以自行訂閱、下載與發佈的網路廣播方式,類似於透過網路上獲取、收聽的電台,可以透過網路下載,並且在電腦、 mp3 播放器、手機上收聽。

※圖片來源:Tech Crunch

繼 Apple Music 之後,現在 Spotify 正式向普羅大眾開放新的播客測試版功能,想要讓你的播客讓整個 Spotify 上的 1.8 億使用者聽到,並不是將節目直接傳到 Spotify 上,而是將你的節目檔案放置到其他服務上面並且將播客的 RSS 提交給官方,未來 Spotify 平台可以與你放置節目檔案的服務同步更新到最新內容。

官方表示,目前這個功能還是 beta 版本,所以能夠提供的數據統計等很有限,初期推出時僅會有每日更新的訂閱聽眾數量、聽眾地區分布等統計,未來相信會越來越完善。如果你對於製播節目來傳述自己的故事非常給興趣,不妨可以來研究一下怎麼製作自己的播客頻道喔!

◎資料來源:Spotify

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看