Jarvish 將推出可支援 Alexa、Siri 和配置 AR 顯示器的智慧型機車安全帽

在科幻電影中,經常會出現光是用口語就能操控車內狀態或透過虛擬的螢幕畫面查看路況、車況的畫面,讓人對這種看起來極為酷炫的未來科技感到躍躍欲試,心中不免產生憧憬,安全帽廠商 Jarvish 即將推出兩款頗有未來感的安全帽 Jarvish X 和 Jarvish X-AR ,在它們上面你將可期待看到科幻電影場景成真。
 Jarvish

Jarvish 將推出可支援 Alexa、Siri 和配置 AR 顯示器的智慧型機車安全帽

Jarvish X 算是其中的基本款,安全帽中內建有可支援 Siri、Google Assistant 與 Alexa 的麥克風與揚聲器,因此當使用者配戴它的時候可以通過語音獲悉方向、導航、天氣等資訊和控制音樂播放等內容,在安全帽中還裝置有一個 2K 解析度的前置攝影鏡頭,可記錄下你的騎行狀況,這款安全帽在 1 月於 Kickstarted 上開啟集資時以 799 美元銷售。

進階款的 Jarvish X-AR 則更超越基本款,除上面提供的語音控制外,於前方風鏡部分還增加了 Google Glass 風格的 AR 顯示器,用於可視化地顯示現在的速度、導航、天氣、來電等,由於搭載前後兩個攝影機,後製攝影機還可將後方畫面投放在螢幕上作為後視鏡來使用。想法非常酷炫,但由於 AR 顯示器的技術門檻不容易跨越,能否順利量產會是一個待觀望的問題,當然價格也比基本款貴了不少,預計在 2019 年下半以 2,599 美元開始在 Kickstarted 上集資。

有鑒於之前 Jarvish 所推出的集資並不會太準時出貨,看起來相當有願景的 Jarvish X-AR 在走完整個流程到出貨應該也要到 2020 年,不過在之前經驗的修正下,只要不是技術上的問題,應該可以稍微準時一點點。

◎資料來源: The Verge 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看