Facebook 正在測試周邊朋友(Nearby Friends)全新介面 改用地圖顯示你周遭朋友的位置 - 電腦王阿達

Facebook 正在測試周邊朋友(Nearby Friends)全新介面 改用地圖顯示你周遭朋友的位置

共享位置可說是最近越來越多線上服務的重點啊!Facebook 雖然早就有類似的周邊朋友(Nearby Friends)功能,但目前只顯示距離多遠,以及簡單的打招呼功能而已,說真的還挺無聊的。而根據外媒介紹,為了增加更多趣味性,Facebook 現在正在測試全新的週邊朋友(Nearby Friends)介面,改用地圖來顯示朋友位於附近哪些地方、城市。

Facebook Nearby Friends Vs Snap Map

稍早外媒 TechCrunch 發現到 Facebook 正在重新設計周邊朋友(Nearby Friends)的介面,它不再只是單純的文字,而是透過地圖方式,顯示朋友目前所在的社區與城市,從下圖可以很明顯了解到,它會直接告訴你他們所在的地方名稱,如果有多位朋友的話,也會變成一個群組:
Facebook Nearby Friends Map

不過看起來,似乎沒辦法真正知道確切地點,只能知道在哪個城市而已,因此也不用擔心打開這共享位置功能,會不會洩露目前所在的位置。Facebook 也跟 TechCrunch 證實,他們的確正在測試 Nearby Friends 全新介面,不過未來用戶依舊可以完全控制是否要使用這功能。

目前 Facebook 的 Nearby Friends 介面:
Facebook Nearby Friends List View

TechCrunch 也提到,他們認為 Facebook 搞不好未來會將 Nearby Friends 功能與表情符號結合,讓用戶有更多的互動:
Messenger your emoji status

而 Facebook 這新介面,也不禁讓人聯想到是跟隨 Snapchat 腳步,去年 Snaphat 收購法國一間 Zenly 公司後,就推出了 Snap Map 功能,它雖然也是一個共享位置應用,但它更像是分享當下故事(Stories)的功能,可以在地圖上看到朋友的足跡、創建的 Stories 影片:

目前還不知道 Facebook 什麼時候會推出 Nearby Friends 的全新介面,但根據過去經驗,有消息且 Facebook 也證實,就代表應該不遠才對。

資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: