Sony BRAVIA Master 旗艦系列 4K HDR OLED 電視在台發表,極真影像精彩紛呈

說到 Sony 旗下的代表產品, 電視絕對是消費者口中數一數二的代表作, Sony BRAVIA Master 旗艦系列今日(10/3)在台正式發表,該系列包含 A9F 與 Z9F 兩款 4K HDR OLED 電視,除了擁有多種優異顯示技術外還搭載最新超極真影像處理器 X1 旗艦版,為視覺享受帶來新高潮。

Sony BRAVIA Master 旗艦系列 4K HDR OLED 電視在台發表,極真影像精彩紛呈

Sony 在電視的硬體與軟體上的技術與調校已臻成熟,可謂之首屈一指,這次在台灣推出的兩款 Master 旗艦系列 OLED 電視皆搭載旗下最新的超極真影像處理器 X1 旗艦版,相較於前一代處理器,在功效上提升約兩倍之多,以超高位元率處理,並且能夠將影像傳輸至電視放送前的訊號減損最小化,在忠實呈現影像上擔綱舉足輕重的角色。 Z9F 採用超能直下式 LED 背光技術,與 A9F 同樣搭載超極真影像處理器 X1 旗艦版,可高效偵測螢幕上多元的物件主體,智慧辨別並增強亮度、細節和色彩,確保清晰明亮的逼真影像。另外還搭載有高光感進階版精準背光技術,可細膩控制螢幕輸出光源的對比,展現更深沈的暗部與精緻的亮部,相較於一般液晶電視高出 12 倍的寬廣動態範圍。

除了最新處理器外,A9F 與 Z9F 皆支援廣受專業影像工作者信賴的 CalMAN 校正軟體,使用者透過簡易設定就能調校與確保畫質與放送、攝錄與後製等轉業級校正標準相符。Master 系列更與線上影音串流平台 Netflix 獨家合作推出「Netflix 校正模式(Netflix Calibrated Mode)」,簡單操作就可最佳化平台上的影片播放,為視聽人帶來影院級畫質。

Master 系列 4K HDR OLED TV A9F 共有 55 吋與 65 吋兩種螢幕尺寸,Master 系列 4K HDR OLED TV Z9F 共有 75 吋與 65 吋兩款,在面板上採用超過 800 萬自發光像素與 Sony 自家 OLED 控制技術,發揮面板潛能將深邃的黑、更逼真的色彩和寬廣的可視範圍卓越呈現,另外內建有 像素對比增強技術(Pixel Contrast Booster)能夠強化高亮度環境下的色彩重現能力,將色彩與明暗細節更豐富地原始呈現,搭配將色域加以擴充的 TRILUMINOS 原色顯示技術,近一步提升色彩準確度。

在音效上方面則搭載最新的平面聲場技術進階版(Acoustic Surface Audio+),在原有的兩個致動器之外再增加一個位於螢幕中心的制動器,搭配兩個強大的重低音喇叭, 可有效透過螢幕直接發聲,實現 3.2 聲道的播放系統,創造飽滿豐富的音場效果。另外這項技術還支援電視中置揚聲器模式,透過後方的輸出接頭可輕鬆連接擴大機,將 A9F 變成高音質的中央喇叭,搭配家庭劇院系統,體驗彷彿置身音樂會現場的絕佳音效。

Sony BRAVIA Master 系列 4K HDR OLED TV Z9F 預計將在 10 月中在台上市,售價定為 279,900 元(75吋)與 179,900 元(65吋);Sony BRAVIA Master 系列 4K HDR OLED TV A9F 則預計在 11 月中在台上市,售價定為 199,900 元(65吋)與 149,900 元(55吋)。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看