GoPro Hero 7 Black 實測 Hyper Smooth、Time Warp、1080P 240FPS慢動作與收音效果

阿達前兩天入手了 GoPro Hero 7 Black 運動攝影機,由於開箱很多人寫了,我就不再贅述,個人在這邊分享的是這兩天的使用心得。這一代的 Hero 7 其實與 Hero 6 外型一模一樣,只有外型更黑(所以最高階機型叫 Black),主要加入了 Hyper Smooth 電子防手震功能,官方號稱可以有「三軸」般的錄影效果。此外還有 TIME WARP 縮時錄影、1080P高解析度 240 FPS 慢動作錄影、可與手機連線進行 FB 直播、指向收音等功能,接下來阿達直接以影音實測的方式直接讓大家參考效果。
GoPro Hero7 Black

直接說結論,效果非常優異,只要不要突然大幅度切換方向或抖動,Hyper Smooth 的確具有三軸穩定器的水準,此外不管前後的收音表現都不錯。TIME WARP的確有類似專業縮時錄影的表現,而慢動作部分由於 GOPRO 的軟體與 App 一向都是災難(記憶卡相容性也是),所以 240 FPS 慢動作我沒辦法用 QUIK 進行微調,只能用 GoPro App 簡單調整輸出剪接。此外連接臉書進行直播功能我個人測試一直無法成功,只能等 App 改版。

GoPro Hero 7 Black 實測

以下影片均使用 Hero7 Black 以手持方式錄製,使用內建麥克風收音:
GoPro Hero7 Black

所有測試效果請看實測影片(歡迎訂閱電腦王阿達頻道):

其他原本上一代的10M防水功能通通都有繼承下來,所以你現在使用的是 HERO6 的話其實也不一定非升級不可,但如果你還沒買任何 GOPRO 或隨身錄影機的話,HERO 7 Black 真的很棒,錄影畫質不是手機比得上的(大概介於專業錄影單眼與旗艦手機之間),推薦購買。

延伸閱讀

GoPro HERO 7 系列 發表: White 、 Sliver 、 Black 滿足不同使用者需求

就是「超級穩」, GoPro Hero 7 全家族來到台灣(動手玩)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看