超合金魂 GX-86宇宙戰艦大和號2202 搭載「實時音效反應」呈現臨場感

主打以合金素材鑄型、機關設計複雜的萬代玩具品牌系列「超合金魂」,在戰艦系列產品如《海底兩萬哩》「新鸚鵡螺號(Ν-NAUTILUS)」等,因搭載發光及音效等,而備受收藏者喜愛,即將於2019年3月推出的最新戰艦商品,則是《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們》 超合金魂 GX-86宇宙戰艦大和號2202 。

超合金魂 GX-86宇宙戰艦大和號2202

超合金魂 GX-86宇宙戰艦大和號2202

圖片來源

由 7 章組成的《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們(宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち)》,故事設定在電視動畫《宇宙戰艦大和號2199(宇宙戦艦ヤマト2199)》三年後,描述透過宇宙恢復系統回到過去姿態的地球,與卡米拉斯帝國締結了和平條約,然而席捲整個宇宙的新威脅也在逼近地球……

 

超合金魂先前就《宇宙戰艦大和號》推出的模型,包含了「GX-57宇宙戰艦大和號」、「GX-64宇宙戰艦大和號2199」,甚至在萬代的另個品牌系列:「AGP(Armor Girls Project)」,還讓女主角森雪穿上大和號裝甲,可以直接射擊波動砲。

圖片來源

超合金魂 GX-86宇宙戰艦大和號2202 ,質感與可玩性兼具!

超合金魂「GX-86 宇宙戰艦大和號2202」,全長為425mm,外觀搭配「發光機構」與「合金材質」,配合《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們》全新設計的造型,讓艦橋、艦首波動炮、波動發動機都更顯擬真,而「試製艦載戰術戰鬥攻擊機COSMO TIGERーI」、「試製艦載戰術戰鬥攻擊機COSMO TIGERーII」等配件也很齊全。

圖片來源

當然最特別的還是搭載透過無線遙控,包含能配合砲塔動作進行音效連動的「實時音效反應系統(Motion React Sound System」。聲音除內建劇中樂曲、特效聲之外,還收錄了男主角古代進(CV:小野大輔)、女主角森雪(CV:桑島法子)、島大介(CV:鈴村健一)的新規聲音,藉由遙控器上的功能鍵,能自由將樂曲、效果音與砲塔轉動搭配,還原劇中的場景。

圖片來源

 

超合金魂「GX-86宇宙戰艦大和號2202」販售價格,日幣不含稅為35,000円,預定自10月1日起開放預購,而模型展示操作影片則預計在近期公開。

©西﨑義展/宇宙戦艦ヤマト2202製作委員会

超合金魂「GX-86宇宙戰艦大和號2202」 特設網頁

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看