詳細步驟 LINE PAY 一卡通註冊、儲值、消費、收款超方便!

相信很多人都還不太清楚 LINE PAY 一卡通到底能幹嘛?其實簡單的說一卡通就是台灣推出的電子支付,只要透過一卡通的付款條碼,就可以在全台灣任何有提供一卡通付款的店家就可以手機電子支付,概念就是跟大陸的支付寶一樣;申請LINE PAY 一卡通的用戶條件只要年滿20歲就可以註冊,而申請的流程相當簡單,不用擔心流程太過複雜。

使用 LINE PAY 一卡通有什麼好處?經小編瞭解後,相信未來的一卡通支付會越來越方便,因為身邊的朋友都會使用LINE通訊軟體,而 LINE PAY 功能也只要打開 LINE 就可以馬上使用,不管是朋友之間轉帳或在各地店家支付款,都可以隨時拿起手機來支付費用,一卡通不需要綁定信用卡才能使用,只要有銀行帳戶就可以進行儲值與提領,等於是把金融卡綁訂在手機的概念,未來一卡通可以使用的地方會更多,朋友們之間的金錢交流也只需要手機互轉帳即可,根本不需要拿出現金又找不出零錢的窘境了。

喜歡文章教學可以加入粉絲團哦


LINE PAY 一卡通註冊、儲值、消費、收款超方便,詳細步驟說明

申請 LINE PAY 一卡通教學

▼ 進入手機 LINE APP >『其他』>『LINE PAY』選項後,就可以看到註冊LINE PAY的主畫面提示,用戶請直接點選進入『註冊』。

▼ 進入頁面中點選『註冊一卡通帳戶』>勾選『全部同意』>點選『下一步』繼續註冊。

▼ 請用戶先建立『帳戶ID』在輸入自己的電話號碼來『手機驗證』,帳戶ID請使用6-12位英數字。

▼ 接下來『驗證身分證』請用戶點選相機圖示,使用拍照的方式就可以填好資料;驗證方式有『信用卡』或『銀行帳戶』,這次小編使用信用卡來驗證,最後選擇好要驗證的『信用卡』>點選『下一步』繼續後面流程。

▼ 最後只要再『設定密碼』>點選『下一步』就可以註冊完成囉;從 107年9月3日至107年12月31日止,完成LINE Pay 一卡通帳戶註冊,贈LINE Pay 一卡通帳戶儲值金88元(限前50萬名會員)。

申請 LINE PAY 聯名一卡通教學

▼ 剛申請完成的 LINE PAY 一卡通雖然就已經可以使用,不過用戶還可以再申請『LINE聯名一卡通』與『實體卡』,這樣用戶就可以有實體的卡片來消費,簡單來說,就像是一張悠遊卡的概念。

▼ 『LINE聯名一卡通』的卡面相當多種可以選擇,用戶可以依喜好選擇喜歡的卡片圖案。

▼ 選擇好喜歡的卡片圖案後,最後就填入收件人『姓名』、『地址』、『信箱』,即可申請完成,小編最後選擇療癒的熊大圖案,相當可愛哦。

▼ 經過幾天的時間就會收到 LINE PAY 聯名一卡通的『實體卡』,質感相當不錯,這樣下次消費就只需要使用這張一卡通來『付款』或『收款』,超級方便的哦。

LINE PAY 一卡通手機支付教學

▼ 在可以支付 LINE PAY 店家要付錢時,只要點選 LINE PAY 中的『我的條碼』>選擇『信用卡』或『一卡通帳戶』>點選『確定』後,就會馬上顯示出用戶的『付款條碼』,而店家就會掃描您的條碼扣款,是不是真的超簡單的呢;用戶想儲值一卡通有兩種方式為『銀行帳戶』與『ATM轉帳』。

LINE PAY 一卡通手機儲值教學

▼ 如果是透過ATM轉帳的方式儲值,只需要輸入『儲值金額』後,就會產生出匯款資訊,用戶就依『轉帳帳戶』來匯款即可儲值成功,小編一次最多可儲值NT$ 49,812 元。

如何讓朋友透過 LINE PAY 一卡通轉帳給自己

▼ 進入 LINE PAY 主畫面中,點選一卡通左上角『轉帳代碼』>即產生『轉帳代碼』,用戶只需要讓朋友掃描『 QR Code 』或『 複製代碼 』的方式來付款即可。

▼ 最後朋友付款給您時,就會以訊息通知用戶,並且可以看到一卡通已經收到款項囉。

LINE PAY 一卡通分攤付款教學

▼ 朋友們一同出去吃飯,肯定有人搶著結帳,不過最後還是會拿錢給對方,有時候零頭金額真的很不好找錢,如果透過分攤付款的方式,只要設定好分攤總『金額』與『好友』人數,就可以平均金額囉。

▼ 設定好分攤付款的金額後,好友們的 LINE 都會自動收到通知,並且點選訊息中的連結即可付款給對方,真的超級方便的哦。

值得申請 LINE PAY 的原因

  • 支付電子化,拿出手機即可支付
  • 即時轉帳與分攤付款,操作極簡單
  • 註冊送88元儲值金,從107年9月3日至107年12月31日止(限前50萬名會員)
  • 可申請限量LINE聯名一卡通,限量300,000張,送完為止

更多關於LINE相關

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看