這款 27 吋 iMac 升級到 macOS Mojave 後,將無法再透過 Boot Camp 安装 Windows

macOS Mojave 正式版推出之後,相信很多 Mac 用戶都等不及想趕快升級上去,來享受各項最新功能。而升級前除了記得備份之外,有一點也要注意,就是如果你的 iMac 是 Apple 特別標注的這型號,那當你升級上去之後,你將無法再繼續使用 Boot camp 的 Windows。

螢幕快照 2018 09 25 下午2 07 14

這次案例可說非常少見,過去可說從未發生過。稍早 Apple 於官網公布一則消息,當中寫道,如果你的 iMac 是 27 吋,2012 年並搭載 3TB 硬碟的版本,在升級 macOS Mojave 10.14 之前,你必須移除 Boot Camp 的 Windows,因為你將不能再繼續使用,也無法再次安裝。另外也提到,這個 “Boot Camp 配置導致安裝無法繼續的警告”,只有你嘗試安裝 macOS Mojave 10.14 到這特例版本的 iMac 才會出現,其他 iMac 或 Mac 裝置都不會有這狀況:
螢幕快照 2018 09 25 下午2 01 35

如果真的不幸,你的 iMac 正是這特例版本,那升級前記得先備份你 Windows 的資料,接著再利用 Boot Camp 輔助工具來移除配置,等待完成之後,就能正常安裝 macOS Mojave 了。

雖然未來不能用 Boot Camp 安裝 Windows,但你依舊可以透過 VirtualBox、Parallels Desktop 等虛擬工具,來安裝 Windows,所以說也不是完全無解,只不過會更吃重你的硬體效能就是了(圖片來源):
Windows 8 1 on OSX

最後也補充一下,關於前面提的備份動作,可以藉由內建的 Time Machine 功能來進行備份,它是一次備份整個 Mac 系統,所以相較於只備份重要資料,會更加完整,也不用擔心忘記備份某資料的情況發生。詳細備份過程可以參考我們之前寫過的這篇教學
螢幕快照 2018 09 25 下午2 03 24

資料來源:Apple 官網

您也許會喜歡: