[教學] 旅日族必學!如何新申請、找回 Apple Pay 中記名、已使用過的日本 SUICA 感應交通卡

前言:蘋果自從 iPhone 8 之後就開放 APPLE PAY 使用日本交通卡 SUICA,對於有旅日需求的人來說相當實用與便利!但要是換了新手機或是曾把密碼及指紋辨識解除掉的話卡片就會需要重新下載,本文將一步一步教你怎麼把卡片原封不動的找回來!

找回 APPLE PAY 中的 SUICA 

▲進到手機的設定中將地區改為日本(操作程序:設定→一般→語言與地區→地區→日本)。

▲開啟 SUICA APP,點右上角的 + 號並選擇將卡片取回。

▲接著 APPLE PAY 就會出現 Suica 的選項了,順著系統引導按下一步就能將卡片加回手機之中了!

PS.若是使用上述方法仍找不到卡片,請操作文末的線上系統登記手續再重新進行本動作。

 


加入新記名卡片到 APPLE PAY 之中教學

▲先到 APP STORE 下載 SUICA APP

▲點右上角 + 號並按照上圖程序操作進行註冊新卡片

▲填寫個人資料,若是看不懂日文可以參照上方紅字翻譯,填寫完畢之後按下右上角的「次ㄟ」,若資料都沒問題即可完成註冊。這邊小愷建議各位可以再輸入完畢之後把畫面截圖下來,以避免之後忘記打了什麼資料在上面。

▲註冊完畢之後系統會要求你一定要先儲值一定的金額進去,可以使用 APPLE PAY 綁定的信用卡支付(會收取 1.5% 海外手續費,建議可以使用海外消費回饋高的信用卡支付)。

▲儲值完畢之後就可以將卡片加入到 APPLE PAY 之中囉!

▲之後只要到日本就可以直接使用,不須特別打開 APP 或是 APPLE PAY,在車站、超商、百貨公司等任何可使用 SUICA 支付之場所進行消費。交易完成之後也會看到剛剛的交易金額及剩餘的卡片餘額,非常一目瞭然!

 


線上登記將已記名卡片重新加入 APPLE PAY 

▲打開 JR 東日本的官方網站(請點我)後點選右上方紅色框框處進入會員系統。

▲輸入當時設定的電子信箱與密碼登入 SUICA 系統

▲選擇欲操作的已記名 SUICA 卡片

▲選擇左邊的「再發行登錄」以進行卡片再下載登記手續

▲確定因手機遺失、換手機等狀況需重新下載卡片

▲這邊要特別注意到,卡片只能在同樣系統的裝置間轉換,不能「iPhone 轉 Android」或「Android 轉 iPhone」!

▲完成登記手續之後會生效的時間如上,基本上都是要等到隔天才會再生效。

▲看完一長串的資訊之後再按下最下方的「再發行登錄する」

▲看到這個畫面就可以確定重新申請的手續已經完成囉!那如果是有使用定期券的人,過 10 分鐘後就可以使用了。

▲接著等時間到就可以使用 SUICA APP 將卡片加回到手機之中囉!


如何移除 APPLE PAY 所有卡片

▲登入 Apple ID 管理系統(可點我直接前往登入畫面)

▲找到並點開有使用 APPLE PAY 的裝置,按下移除全部之後就會將手機上頭的卡片全數刪除,若想要再次使用就得重新申請或執行手續。


文章附註與說明

1.如果您喜歡這篇文章並且覺得值得分享,歡迎將本文分享出去並隨手按個讚~但是請不要整篇複製貼上轉載到未經許可的地方去,感謝配合!

2.本文出處:https://kai3c.com/archives/23938

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看