線上音樂平台 Spotify 正在測試讓獨立音樂家上傳創作還可以從中賺取版稅

Spotify 可以說是目前世界上最受歡迎的音樂平台之一,龐大的音樂庫與多樣化的聆聽方式無國界地吸引許多人的愛用,如果你是音樂創作人想必也希望自己的音樂可以讓世界各地的人聆聽,現在 Spotify 開始測試一項針對獨立音樂家的新功能,允許上傳自己創作的音樂,還能賺取版稅收入喔!
 Spotify

線上音樂平台 Spotify 正在測試讓獨立音樂家上傳創作還可以從中賺取版稅

你是個體戶般的獨立音樂創作者嗎?有很多小型發行商願意幫忙出版,也有像是 TuneCore之類的第三方服務用較為迂迴的方式將自己的音樂投放到 iTunes、Spotify、Google 音樂等超過 150 個平台上銷售,但若你胸懷更大的願景與抱負,這些方法難免還是對你有很大的侷限性,現在 Spotify 正在測試一個專為獨立音樂創作者而生的機制,讓你有另一個將自己的音樂散播出去的機會。

Spotify 正在測試的這項新服務,受邀參加秘密測試的音樂家將在 Spotify for Artists 應用程式和網站上發現一個新選項,允許他們直接上傳自己創造的音樂,音樂家可以在該平台查看歌曲統計數據以及所獲得的內容,根據官方表示該平台免費使用,不會向音樂人收取任何傭金與服務費,音樂家將獲得 上傳到 Spotify 的歌曲所產生的版稅;每月將這些費用支票直接存入其銀行賬戶。

不過 Spotify 也建議音樂家在向群眾發表之前,至少提早五天上傳音樂檔案,官方將會對音樂中的詞曲進行審核,確保沒有侵犯他人的著作權。雖然目前僅有數百名美國獨立音樂人受邀測試,但 Spotify 表示未來還將進一步開放讓更多好音樂能夠廣為流傳。
 
◎資料來源:Spotify

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看