Tim Cook 回應今年 iPhone 史上最貴價格:創新的產品本來就不便宜 - 電腦王阿達

Tim Cook 回應今年 iPhone 史上最貴價格:創新的產品本來就不便宜

自從今年新 iPhone 推出後,變更貴議題就被討論的沸沸騰騰,雖然實際上 iPhone X 跟 iPhone Xs 價格一樣,並沒有變貴,但確實 iPhone Xs Max 512GB 版本也來到史上最貴價格,所以嚴格來說對想買最頂級的機型,消費者的確要花更多的錢。而稍早外媒 Good Morning America 與 Tim Cook 的訪談中,終於正式回應有關近年為什麼價格持續往上提升。

螢幕快照 2018 09 19 上午11 22 37

Good Morning America 訪談中主持人問到:「一款新的機型售價從 1,100 美金起(iPhone Xs Max),你會不會擔心某些人認為這個價格過高。」

iPhone Xs Max 64GB 版要價快 1,100 美金:
螢幕快照 2018 09 19 上午11 24 48

Tim Cook 表示,Apple 一直都希望為每個人製作 iPhone,這是我們的目標,而我們的產品線中也已經有好幾款 iPhone 選擇,它們都會調降到很低的價格。如果你仔細看這款新的機型,它無疑是我們目前打造過最棒的 iPhone,有不可思議的相機能力、最強與最小的處理器等等:
螢幕快照 2018 09 19 上午11 22 45

而大多數人購買新機的方式,都是搭配電信商合約,每個月支付一個固定費用,如果以超過 1,000 美金的手機來看,大多數人每個月只需付 30 美元(1 天約 1 塊錢)就能擁有。

不過我查一下美國官網售價,以 AT&T 為例,64GB 版每個月要 54 美金,比 Tim Cook 說的還要貴,不確定是不是有其他電信商更便宜:
螢幕快照 2018 09 19 上午11 26 01

Tim Cook 也提到,新的 iPhone 現在已經取代你的數位相機、攝影機、音樂播放器等各種不同設備,這是非常重要的。人們都希望擁有最創新的產品,只不過,要做這樣的產品並不便宜。

除了價格外,Tim Cook 也回應關於中國製造會產生更高關稅的問題。

他表示,雖然 iPhone 是在中國組裝完成,但部分零件都來自於世界各地,像玻璃、晶片都是來自美國,研發也是在美國完成,雖然我不想代表發言,但我認為美國對這些產品徵收更高關稅,並不是什麼好事。

這段訪談其實還有談到更多內容,長度大約 8 分鐘,有興趣的人可以看看:

資料來源:Good Morning America

您也許會喜歡: