Ginza Sony Park 巡禮,鬧區中心充滿時尚感的期間限定朝聖好去處

銀座是日本著名的市中心商業區,繁華的街道與五光十色的各種大型百貨與品牌旗艦店滿街林立,想要找一片讓人稍作休憩喘口氣的地方不是件容易的事情,在一片鋼筋水泥大樓中,這次 C 邊前往造訪的正是舊 Sony Building 的所在,現在則是期間限定的特別企劃 – Ginza Sony Park  。
 Ginza Sony Park

 Ginza Sony Park 巡禮,鬧區中心充滿時尚感的期間限定朝聖好去處

Ginza Sony Park Project 位於西銀座「数寄屋橋」十字路口最熱鬧的地方,在過去這裡就是 Sony 最早之前的大樓舊址,早期共有地上 6 層與地下 4 層,從 1966 年落成,裡面還有銀座地鐵站的出口,而現在所進行的的這項改建計畫從 2018 年 8 月開始將進行至 2022 年秋季,可以說是在水泥叢林中難得出現一抹綠意的銀座庭園。

※圖片來源:Sony

目前地面樓層只保留一部分,並且改為開放式露天空間,種植許多雖然常見卻各有其獨特樣貌的植物,雖說是個「Park」,卻是以垂直漫步的概念將地下四層樓保留下來,並且於內部重新規劃出非常寬敞又半開放式的空間供往來民眾休憩。

在 Ginza Sony Park 中還有許多別具特色的店家與餐廳,包含銅鑼燒名店虎屋的冰舖、現做現賣的紅豆泥販售部,以及看起來像是便利商店卻是販售各種潮流服飾、設計產品的藤原浩概念店 CONVENI 等,另外在其中一個樓層中還設有木質溜冰場,提供教學與遊玩的寬敞場地,每週六晚間還邀請 DJ TARO於現場播放適合溜冰聆聽的音樂類型,陪民眾度過一個愉快的周末夜晚。

位於地下四樓的 Park Live 不是一個 Music Club 也不是一個音樂廳,而是提供往來人群一個發現音樂的地方,不定時會有秘密音樂會、快閃表演等進行,每周五晚間 20:00 的表演者直到活動當天才會宣布公開,讓就在銀座周邊的人們,有機會因巧遇的緣分而發現新音樂。

這個與眾不同的特別企劃並不是如此而已,這個實驗性公園在限定期間將會不斷進化與改變,但你可以在這個園地中看到從 Sony Building 建成以來至今所留下的種種痕跡,在時尚的場域中看到許多 Sony 歷史的見證。

預計於 2022 年完工的新概念建築,還將保有原本的初衷為昂貴的地段留下公共綠地活動空間,如果你有機會來到日本銀座,別忘了到 Ginza Sony Park 走一趟,來個科技、綠地與潮流文化的時尚洗禮吧!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看