極簡待辦 App 讓你更有條理完成給的事項,乾淨易上手介面、內建專注計時功能

隨著工作越來越忙,很多人一定曾發生過忘東忘西的情況,原本今天有一件重要事情要做,結果因為太忙而忘記,導致後面的計畫也跟著變動,那這篇要介紹的 “ 極簡待辦 ” 就一定能幫到你,除了極簡易上手的介面,還內建一個我蠻喜歡的功能 – 倒數計時器,而且這倒數計時器跟一般的不太一樣,會偵測手機是不是已經放到桌上,不是的話就會立刻提醒,要我專心把當下任務做完,等於說不只是待辦,它還能讓我更專心。

極簡待辦 ,1

極簡待辦 介紹

下面我會以 iOS 版作為主要介紹,Android 使用方式應該差不多。這款 App 也支援 Siri ,不過像這類比較進階的功能需升級成付費版才行:
IMG 5719

首次開啟畫面中就會寫上操作教學,非常簡單。畫面往下滑來添加新的待辦事項,完成的事項往右滑就會標記起來,左滑則是刪除,而專注計時就是我文章一開始提到的倒數計時器:
IMG 5720

如下圖,往下滑最上方就能輸入要增加的待辦事項。下方還有三個功能按鈕,不過左邊兩個需升級成付費版才能用,因此我就只介紹最右邊那個:
IMG 5722

右邊時鐘的功能是設定什麼時候提醒你:
IMG 5724

這樣就建立完了,沒有太多複雜的功能:
IMG 5737

而點選任何一個任務名稱,就會進入專注計時模式,提供 5、25 與 50 分鐘 3 種選擇,決定之後按下開始鍵,就會進行倒數:
IMG 5733

過程中還會播放大自然的音樂,讓我們更加專注:
IMG 5729

倒數開始之後,如果想偷偷拿起手機來用,它就會立刻提醒放下手機:
IMG 5726

設定中還有不少功能可以設定,也支援各同步功能,不過這些必須升級到付費版才能享受到:
IMG 5732

付費版的價格,如果你真的喜歡可以考慮看看:
IMG 5723

補充資料

極簡待辦下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/%E6%A5%B5%E7%B0%A1%E5%BE%85%E8%BE%A6-simple-to-do-list/id993066159?mt=8

您也許會喜歡: