Sony Xperia XZ3 螢幕技術,首度搭載 OLED 面板的新嘗試

在 IFA 2018 發表的新機 Sony Xperia XZ3 最明顯、搶眼的特點莫過於整部手機上所佔有面積最大的螢幕部分,除了是 Sony 首度在手機上採用 OLED 顯示面板之外,在整個顯示的技術上還有很多你可能不太清楚卻至關重要的更新與引進,讓使用者能夠享有更好的視覺效果。
 Sony Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3 螢幕技術,首度搭載 OLED 面板的新嘗試

早在 2007 年,Sony 推出第一款 OLED 電視機 XEL-1,2017 年時第一款 Sony BRAVIA  OLED 電視誕生,在今年(2018) Sony 終於將 OLED 用到智慧型手機上,並推出首款搭載 OLED 面板的  Sony Xperia XZ3。OLED 的特色在於相較 LCD 更廣的色域、更鮮明亮麗的色彩、更高亮度以及更深邃的黑。這款新機配備有 6 吋 QHD+ 顯示器,解析度達到 2880 x 1440,雖然 Sony 自家並沒有生產 OLED 面板,但在與生產廠商間的協力之下,極盡所能地將 OLED 面板依照 Sony 在軟體調校上的需求最佳化。

從 Xperia XZ 開始就已率先在手機上導入 HDR 顯示,到現在 HDR 顯示漸漸成為眾多旗艦機中的主流,在新機上面除了在硬體上較具優勢外亦搭載有 HDR 顯示技術用以充份提升整體影像表現。歸功於 HDR 的特性,在影像呈現時的亮度更趨近於自然光線,最高可達到 1000nits;以立體的圖形來看,在亮度、色彩的多重因素影響下,無論亮處還是暗處,HDR 還是能夠最大限度地保留肉眼所見的豐富細節。

加上 Sony 自家的極真影像技術與上述兩項特點相輔相成,從下面的圖片中可以看到,與其他同樣搭載 OLED 顯示器的旗艦機型相比之下,Xperia XZ3 上可以靠到更真實的影像與更漂亮的視覺感受。

在現代人對於感官享受的要求日漸提升, Sony 為達成在今年度所推出的新標語「挑戰娛樂極限」,在影像與聲音方面都有更明顯的進化,對於喜愛觀賞影片、玩遊戲或追劇的人來說, Sony Xperia XZ3 將為你帶來截然不同的視覺新體驗。

 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看