微軟將於 10/2 發表新款 Surface 系列,Surface Laptop 2 與 Surface Pro 硬體升級並迎來新色

這個月初時,微軟就已經向外媒寄送 Surface 系列發表會的邀請函,因此會有新款已經是確定的事,只不過跟上一款究竟相差多少、有什麼樣的改變?至今都沒有任何可靠消息,不過稍早終於有一點訊息出現,就是 Surface Laptop 2 會迎來黑色版本,而外型部分則沒有太大的變動

幾天前微軟正式寄送一張 10 月 2 日將於紐約舉辦的發表會邀請函,預計跟去年一樣,微軟會在會中發表對現有設備的更新,其中當然包括最重要的 Surface 系列,如:Surface Laptop 2 與 Surface Pro,猜測可能只會有硬體更新,其他部分不會有太大改變。另外傳許久的 Surface Phone,也有外媒期待會同步登場,但機率不高就是了:

根據外媒 mysmartprice 獲得的消息,新款 Surface Laptop 2 與 Surface Pro 有很大的機會出現全新黑色版本,意味著對於喜歡黑色的朋友,今年似乎可以考慮入手了。從他們獲得的照片也能發現到,外型部分就跟上一代差不多:

去年 Surface Laptop 共推出四種顏色,包括:酒紅色、白金色、鈷藍色與墨金色,唯獨缺最常見、也最受歡迎的黑色:

至於新硬體方面,微軟沒意外就是全面升級成 Intel 最新第 8 代處理器,另外還有更快速的 RAM,如:LPDDR4 以及 SSD 儲存空間。也期待加入主流 USB Type-C 介面以及好用的 SD 記憶卡插槽,另外應該也會配備 Gigabyte 的 Wi-Fi 網路晶片與藍牙 4.2 無線技術。

螢幕預計維持 13.5 吋 PixelSense 觸控面板,擁有 2256×1504 像素的解析度,兼容 Surface Pen,以及支援 Windows Hello 視訊鏡頭,配備 Dolby Audio Premium 的喇叭與立體麥克風。

而於 2016 年 12 月亮相的 28 吋 Surface Studio PC,搞不好也會更新,將同樣配備 Intel 第 8 代處理器與最新 NVIDIA GPU 顯示卡。Surface Book 系列則不太可能,畢竟 Surface Book 2 已經搭載 Intel 最新一代處理器。

Google、Samsung、微軟等品牌,10 月都會舉行發表會,看來下個月可精彩了!

資料來源:mysmartprice

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看