iPhone XS Max / XS / XR / 8 / 7 誰的續航比較好? 入手前的電力方面小提示

前兩天 iPhone XS Max 、XS 與 XR 三款新機一次發表,現在就已經開放預購,但一定更多人還在觀望到底要買哪款手機比較好,今天要為大家來比較的是目前 Apple 官網除了新機之外還包含仍在販售的 iPhone 7 與 8 系列機型,這些手機哪一部的續航力比較好呢?

※圖片來源:Mashable

iPhone XS Max / XS / XR / 8 / 7 誰的續航比較好? 入手前電池持久比一比

雖然三款新機一次登場,但在 Apple 官網上除了把短命的 iPhone X 拿掉外,若是想要趁此時入手 iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus 的人剛好可以趕上降價,對於一般使用者來說,處理器、記憶體與儲存容量落差的部分並不會有即時性的感受,最直接明顯有感的應該還是在電力續航方面,畢竟現代人對手機的使用依賴越來越強,也讓電池續航成為購買手機時的一項重要指標。

 iPhone XS Max

Apple 一向不公開自家手機配備電池的容量數字,往往要等到拆機網站 ifixit 將手機徹底拆解後才能從內部獲得解答,不過這次國外媒體 Phone Arena 將官網上所透露出來的使用時數彙整出來,讓你可以從各項使用數據中看出端倪。從下面的比較表格裡,在這次主打「相對平價」的 iPhone XR 電池的持久力是目前官網仍在銷售的機型中最強的一款,雖然與第二名的 iPhone XS Max 差距非常小,但也可以看出從 X 之後,在手機續航上已有比較顯著的進步。

▲以上單位皆為小時,由左到右欄位分別為通話時間、網路使用、影片播放與音樂聆聽

目前官網所售品項除了 iPhone 7 系列外,全數支援快速充電與無線充電,搭配單獨另購的快速充電器可達到 30 分鐘充 50% 電量,若你並沒有快充的需求,還是可以省下這筆預算繼續使用隨盒附贈的標準充電器慢慢充。如果你對於電池的續航力非常講究又非入手 iPhone 不可,倒是可以把 iPhone XR 作為你的主要目標。

◎資料來源:Phone Arena

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看