iPhone Xs、iPhone Xs Max 的 eSIM 目前只支援 10 個國家,台灣不在內

等了這麼久,Apple 終於願意推出雙卡版的 iPhone,相信很多果粉們看到都非常高興,雖然台灣的是 eSIM + 1 張實體 SIM 卡,不像中國有實體雙 SIM 卡版,但台灣已經有不少電信商有提供 eSIM 服務,因此似乎也沒什麼關係。不過很可惜是,這邊有一個壞消息要告訴你,就是 iPhone Xs、iPhone Xs Max 的 eSIM 功能,目前只有支援 10 個國家,而台灣不包含在內,意味著即便台灣買的版本也內建 eSIM 功能,就現況來說還是無法使用的,等於跟過去一樣,只能使用一個門號。

螢幕快照 2018 09 13 上午2 17 47

稍早 Apple 於官網公佈了支援 iPhone Xs、iPhone Xs Max eSIM 功能的電信營運商以及國家,絕大多數都是歐美地區,如:奧地利、匈牙利、美國、加拿大、克羅埃西亞、西班牙、捷克、英國、德國,亞洲只有印度上榜:
螢幕快照 2018 09 14 下午2 01 41

另外也可以看到每個國家下方還有特別註明電信營運商的名稱,代表說 iPhone Xs、Xs Max 的 eSIM 功能,電信商必須跟 Apple 合作才能啟用,不是有 eSIM 服務的電信商就支援。

所以,很可惜的,即便台灣是 iPhone Xs、iPhone Xs Max 首發國家之一,買來之後依舊只能像舊 iPhone 一樣,使用單一門號。至於什麼時候台灣才會加入,我猜可能還要等一陣子吧,據了解 Apple 第一波開放的 eSIM 註冊名單都是以國外電信為主,至少這一個月機率很低。

而關於中港澳台 iPhone Xs Max 、 iPhone XR 、 iPhone XS 的雙卡雙待版本有何不同,小丰子在這篇有詳細分析,有興趣的人可以閱讀。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看