Apple 平價新機 iPhone XR 發表,繽紛六色規格有誠意

在大家所期待的 Apple 新品發表會中,除了有高階版本的 iPhone Xs 與 Xs Max 外,還有這款較為低階的 iPhone XR ,相對於旗艦機型,這款新機以較低的配備與平實的價格提供給口袋深度比較淺的消費者另外一種選擇,儘管是走相對親民路線在功能面上仍具有一定的水準。
 iPhone XR

Apple 平價新機 iPhone XR 發表,繽紛六色規格有誠意

繼 iPhone SE 後,Apple 終於再度推出較為平價的機型,搭載 6.1 吋 Liquid Retina LCD 螢幕,解析度為 1792 x 828(326 PPI),並且同樣採用 Face ID 解鎖技術,雖然沒有 3D Touch,卻配有另一種新的 Haptic 觸控系統,提供與 MacBook Pro 無按鍵觸控板一樣的回饋感。整體上看起來與去年推出的 iPhone X 非常相似,這款機型也是個最新標竿,昭示著未來 iPhone 都將採用與去年 iPhone X 同樣的設計為標準。

 iPhone XR 既然是走平價路線就肯定在某些部份上有所妥協,在中框部分捨不鏽鋼改用鋁合金,不過其他方面並沒有太大的縮水,還算得上是物有所值。搭載與 iPhone XS 及 iPhone XS Max 一樣的 A12 仿生處理器,Apple 表示這款新處理器相較於去年的型號能夠提供更快的運算速度與更好的手機效能,特別在 Apple 的神經網路引擎執行 AI 部分格外有感。

雖然整體而言 iPhone XR 螢幕比起 iPhone XS 更大,但僅配有一個 1200 萬畫素廣角鏡頭,與 iPhone XS 上的廣角鏡頭相同,不過這單鏡頭配置在軟體方面的可調式景深運算結合下,還是可以提供很不錯的人像效果,並且搭載有 OIS。自拍相機方面則升級到與 iPhone XS 一樣的 TureDepth 系統,配備一個 700 萬畫素前鏡頭,可用於更快速的 Face ID 解鎖手機,並支援人像模式、Animoji 與 Memoji 等功能。

可支援一個 eSIM 與一張實體 SIM 卡的雙卡雙待功能,具備有 IP67 防水能力,可搭配 Qi 規格充電器使用的無線充電技術,另外這款手機的續航號稱可比 iPhone 8 多出一個半小時。 iPhone XR 共有白、黑、藍、黃、珊瑚與紅色六款,容量則提供了 64GB、128GB 與 256GB 三種,售價則分別為新台幣 26,900 元起,台灣位列首發國家之一,10/19 開放預訂,10/26 正式出貨與開賣。

iPhone XR官網,點這裡

★延伸閱讀
具備更大螢幕與心電圖機能的 Apple Watch Series 4 正式登場
Apple Watch Series 4

Apple iPhone Xs 、iPhone Xs Max 正式登場!雖然更強,但價格也來到新高的 5 萬以上
Apple iPhone Xs ,螢幕快照 2018 09 13 上午1 39 40

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看